お腹の調子が悪く、うんちが変化しています。食べたものや消化に関係があるかもしれません。病院を受診するべきか悩んでいます。
お腹の調子が良くないのか、うんちの様子がいつもと違います。
普段は1日1回、うんち!って感じのがでます。
金曜くらいから小分けに3〜4回でるようになりました。
夜寝てる時にお腹がぐるるーとよくなっています。
昨日から、うんちの固形があんまりなく、食べ物のカス(噛まずに飲み込んだやつ)と、まわりにうんち少量って、感じです。
水っぽいかと言われたら、どろどろねちゃねちゃではありません。
うんちのつぶつぶ?がある感じです。
うまく表現できないのですが。
良くないうんちなのでしょうか?
ひじきやほうれん草を食べたのでうんちが出しにくかっただけでしょうか?
パン粥→食パンをちぎって手掴みの練習をしたので、パンが、消化に時間がかかってるのでしょうか?
病院を受診すべきか迷っています。
- ちゃんみわ(*´ω`*)(9歳)
コメント
かなか7
うんちの状態がちょっとよくわからなかったので違っていたら申し訳ないのですが、下痢っぽいのであればもう4日続いているので明日にでも受診されてみてはいかがでしょうか。
下痢でも便秘でもなく、変な色や臭いでもなければ、腸がまだ追い付いてないとか、少し体調が悪いだけかもしれません。
うちの子も調子がわるいと人参とかそのまま出てくるので、しばらく潰しながらあげたりしています😥
ご飯をよく食べ、機嫌が良く、ちゃんと寝れているなら、私なら離乳食を変えたりヨーグルトやオリゴ糖で整腸に良いものを食べさせたりして様子見すると思います!
心配なときは、病院で見せるようにうんちの写メ撮っておいて、色々自宅で試して治らなかった時に病院に持っていきます。
ちゃんみわ(*´ω`*)
下痢でも便秘でもないとは思うのですが、気をつけて様子をみてみます。
初めての食材でひじきを食べたので、消化しにくかったのかもしれないですね。
熱もなく鼻水や咳などの症状もありません。
今日はうんち落ち着いてるみたいです。
次出たら念のためうんちを写メっておきます。
ありがとうございました。