※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

生後128日目の息子が昨日、寝返りらしき行動を2回ほどしましたが、寝ている時にはせず、朝起きてから1回だけ行動をしました。これを寝返りと判断しても良いでしょうか?

生後128日目の息子が昨日身体をくねらせ寝返りらしき事をを2回ほどしました。でも寝ている時は全くせず、朝起きてやっと一回やる気になって同じ行動をしましたがまだその一度きりです、

寝返りをしたと判断してもよいのでしょうか?

コメント

たろ

寝返りしてますよ。

夜も寝ぼけて寝返りするのは、寝返りを覚えて二週間くらいしたころから頻繁にやり始めました。
覚えてすぐは夜に寝返りすることは少ないと思いますが、気になるようでしたら寝返り防止クッションとかを使うといいですよ。

• あきこ

あきこ

ご回答ありがとうごさいます(*´ー`*)

寝返りはもう少し先かなぁと思っていたので嬉しかったですが、夜頻繁にするようになってうつ伏せで窒息とかしたら怖いなぁとも思っていました。寝返り防止クッション買おうと思います。

• 5月17日