※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜眠れず、困惑しています。ミルクを増やしても飲みきれず、30分〜2時間で起きてしまいます。月齢が進むとまとまって寝るものだと思っていたので、困っています。どうしたらいいでしょうか?

夜にまとめて寝なくなりました😭現在生後1ヶ月半くらいで、夜中のみ混合でミルクを足しています。1度眠りについたら、新生児期から今までは3時間ほど続けて寝てくれていました。ですが、近頃は30分〜1時間、長くても2時間ほどで起きてしまいます。対策としてミルクを増やしても、飲みきれずに残してしまいます。月齢が進むごとにまとまって寝てくれるものだと考えて頑張っていたので、困惑しています。こういうものなのでしょうか?😥
イライラしてしまう自分が情けないです😭

コメント

sooooooo

3ヶ月までは1時間30分~2時間くらいで起きてました😭💧

4ヶ月頃から3時間、4時間空くようになったのでその分、夜は寝てくれるようになりました👶🏻✨

• ち

そうなんですね!
    経験談ありがとうございます!
    参考になりました☺️✨

• 5月19日
ケムケム

うちも産まれた頃は大丈夫かしら?と思うくらい眠り姫でしたが、1ヶ月過ぎた辺りから、睡眠時間がバラバラになってしまい、私自身疲れていました。朝抱いたまま壁にもたれて寝ている私をビクッとした顔で見ていた主人を思い出します(笑)
でもまた3ヶ月に入ってから、突然、夜は5~6時間くらいまとめて寝るようになりました( ; ゚Д゚)
また半年とかになると、今はないけど、夜泣きとか出てくるのかなぁと覚悟しています( ;∀;)

• ち

3ヶ月入ってから変わったんですね👶✨
    私も夜泣き今からこわいです😭
    アンサーありがとうございました!

• 5月19日
ほたほた

羨ましいです_(:3」z)_笑
うちは産まれた日から今日まで長く寝てくれて2時間、授乳から寝てタイマーのようにキッチリ1時間で起きます😂笑
最近やっと夜背中スイッチ鈍くなってきたくらいです😭笑

きっと2ヶ月3ヶ月頃になると元に戻り、長く寝てくれるようになりますよ!私も長く寝てくれる事を祈って日々過ごしてます😭笑
お互い頑張りましょう✨

回答になってなくてすみません💦

• ち

みなさん苦労なさってるんですね💦
    励ましてくださってありがとうございます😭😭
    わたしも自分に喝を入れて頑張ります!

• 5月19日