※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
子育て・グッズ

息子がうつ伏せで寝ることが心配で、対策を知りたいです。左にしか寝返りしないように気をつけているけれど、他に何かできることはありますか?

息子が寝返りがえりをしだして間がなく、まだちゃんと寝返りがえりもできません😓

そんな息子ですが、昨日くらいから完全なるうつ伏せ状態で気づくと寝てます💦

しかも、顔をほぼ真下に向けて。。。

窒息しないか、心配で寝れません😭

皆さん、何か対策しましたか?

とりあえず、左にしか寝返りしないので、私の体でガードしてなるべくうつ伏せにならないようにはしてますが😓

コメント

のんこ

寝返りをしだして、寝返りがえりができない。
の間違いです💦

☃︎

寝返りし始めのときはタオルや枕で
寝返りできないようにしてました😂
けど今はそれも意味ないみたいで
昼間はそのままうつ伏せで
寝かせてます😂

• のんこ

のんこ

お返事ありがとうございます😊
    寝かしつけた後、私が離れてる時は枕やタオルでガードしてみたんですが、あまり意味無く💦
    息子のかすかな声がしたなと見てみると、必ずうつ伏せで顔をベッドに伏せてます😓
    どう見ても、息なんてほぼできないだろって感じで😣
    今は、私がベッドに入ってガードしてるんで何とかしのいでますけど😅
    うつ伏せ寝でも、顔を横に向けてくれたら問題ないんですけどね💦

• 5月17日
  • ☃︎

☃︎

使用時期ほんの一瞬にはなっちゃう
    かもしれませんが、寝返り防止クッション使ってみるのもいいかもしれませんね😣!

• 5月17日
  • のんこ

のんこ

それも考えたんですが、多分怒ります😅
    うつ伏せになってるから、元に戻すとすぐ横に向き、上を向かせると怒るんで💦
    とりあえず、壁と私で挟みうちですね(笑)

• 5月17日
もも

絶賛、隣で娘がうつ伏せで寝てます😅
幸い顔はヨコを向いてますが、
最近うつ伏せで寝ることが多くなりました😂
仰向けにすると泣いて怒ります。。

とりあえず、
窒息しそうな柔らかいものは周りにおかず、
固めのベビー布団で寝かせてます💡

• のんこ

のんこ

うつ伏せ寝が気持ちいいんですかね😅
    息子も顔を横に向けてくれたらいいんですが、完全に真下向いてる事が多くて💦
    苦しいのか、かすかな声で私が気づいて元に戻すってのが今日すでに5回ほどあり。。。
    今は、私が横でガードしてるんで、まだうつ伏せ寝にはなってないですが😓
    ベッドも柔らかくは無いけども、さすがに真下向いて寝られるとビビります(笑)
    今度真下に向いたら、隣でどのくらい大丈夫でどうするのか観察してみようかなと今思いました😅

• 5月17日
  • もも

もも

うつぶせ寝、何が良いのか、、
    私も疑問です😅

完全に真下向いてるとヒヤヒヤしますね😵
    苦しくて泣くなら
    せめて横向いて寝てくれ~😂って
    思いますよね😅

観察、頑張ってくださいね💪
    そんな観察の時間も可愛いくていつまでも見てられますよね😍💕

• 5月17日