コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
毎日ではないですが、3日に一度くらい同じように寝ない日があります。
20時に寝室に連れていくのですが、遊び出して覚醒し出します(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
イライラするし辛いですよね…。
はんちゃん
部屋の電気暗くして無音に近い状態にしていますか??
うちの子もなかなか寝なかったですが、どんな遊び始めても相手せずに無にしてたら寝ると分かるようになったのか寝るようになりましたよ!
-
ゆな
電気消して無音にしてます😔
無 というのは全く相手にしないということでしょうか??😰
うろちょろするので布団にもどしたりしてるのですが…- 5月17日
-
はんちゃん
戻して戻っての繰り返しです!
それ以外は構いません(><)- 5月17日
-
ゆな
ありがとうございます(^^)
試してみます^ ^- 5月17日
aki
うちも保育園へ行くまではそんな感じでした😅
保育園へ行ってからは18時に寝て朝まで起きない事も😁
この先、環境の変化で早く寝る事もあると思うのでママのストレスがたまらない程度に寝かしつけをしても大丈夫だと思います😄
ちなみにうちはその頃早寝を諦めてました💦
-
ゆな
そうなんですねー😳😳
朝まで起きないようになるといいです。。。
もう早寝はしないと割り切ったほうが楽ですよね。。。- 5月17日
つーちゃんまま
わたしも寝ない時期があり病みました(笑)うちの子は日中に散歩させたり日光浴させたらよく寝てくれるようになりました♡あと、お風呂で足をバタバタさせたり体力使わせてます(笑)
-
ゆな
すぐ寝るようになりましたか?😳💦
お風呂のあと疲れて寝ちゃうんてすですけど、そのまま寝てくれればいいものの、起きて覚醒しちゃうんですよね。。。- 5月17日
-
つーちゃんまま
うちもお風呂上がりに寝てパワーチャージしたかのように起きてくる時期ありました😂
うちの子は日光浴でわりかし寝てくれるようになったので毎日日焼け止めを塗って散歩してます✩ あとは、寝る時に隣に居て起きてても絶対何もしない寝た振り作戦してます💭うちの子は隣に居ないと不安みたいで泣いちゃうので、隣で寝た振り作戦するとつられて自分も寝だしたり、わざと大きめに息をして寝やすくなるようにゆっくりと呼吸したりしてます✩- 5月17日
-
ゆな
そうですよね😭
お散歩ー!
私もしてみます^ ^
今、最初の寝かしつけどうしてますか??- 5月17日
兄妹ママ
うちは、昼寝が遅くても、決めた時間に起こす。寝室に来たら、定位置に戻す以外はかまわない。お風呂も寝る直前には入れない等試したら、9時過ぎには寝るようになりました。
-
ゆな
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですねー!!
私も試してみたいとおもいます!!- 5月17日
みき
うちは保育園に行きだしても変わらずです。6時には眠たくて寝るのですが夜中の1時ごろに覚醒、四時ぐらいまで寝ないこともあります。現に今も…イライラしますよね。自分がならないとわからないですし…保育園でもお昼寝は長時間はさせてないのにです。私も病みます笑笑
-
ゆな
そうなんですね。。。
保育園に通われてると朝の起こさなきゃ行けない時間があるのでもっと大変ですよね😔💦
1時に起きてからは、相手にして遊んであげてますか??
ちなみに昨日は
11時に起きて3時まで寝なくて
朝も早くおきて、生活リズムズタボロです。。。- 5月17日
奈美恵らぶ
おつかれさまです💦!!
-
ゆな
こちらこそお疲れ様です(><)- 5月17日
ゆな
コメントありがとうございます😊
本当に辛いしイライラしてしまいます。。。
相手にするにもしんどいし、こっちも眠いしでイライラで負の連鎖です。。。
ずっと2時まで寝ない子になりそうで不安です。。。