※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you1106
妊娠・出産

14週目の検診で塩分控えめにと言われ、尿検査で蛋白がプラスマイナス。塩シャケの影響か、日々の積み重ねか。食べたものは影響するか、停止することを考えています。

14週目の検診でもう塩分控えめに~のハンコを押されてしまいました(TT)
今回、尿検査で蛋白がプラスマイナスという結果でした。普段、気を付けているつもりだったのですが…まさかの結果にびっくりというかショックを受けました。
朝ごはんに食べた塩シャケを半分食べたのですが、それがすぐ出たのでしょうか?尿検査って二時間前くらいに食べたもので影響出ますかね?それとも日々の生活の積み重ねの結果なのでしょうか?
とりあえず塩シャケはもう食べるのやめようと思います(><)

コメント

まなちゃん

私も減塩してください!って
ハンコ押された時あります(><)
でもその日の朝はしょっぱいものとか
塩分多そうなものは食べてないです!
めっちゃ塩分ありそうなお漬物とか
バクバク食べてましたが
引っかからない時もありましたよ~!

• you1106

you1106

やっぱり日々の食事がいけなかったんですかね‥‥
    あれから見直し、塩分控えめな食事と栄養を少し勉強してバランスいい食事を心がけてます(><)来週の検診でなんと言われるか不安で仕方ないです。

• 11月17日