※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うん
子育て・グッズ

保育園が先に結果出た場合、幼稚園は一月まで待ってくれるか、保育園が決まったら幼稚園をキャンセルできるか相談したいです。

四月入園で、たとえば保育園と幼稚園を併願で申し込みした場合についてなのですが、保育園は一月頃に結果が出るようですが、幼稚園が先に結果が出たとして、本命は保育園の場合、幼稚園は一月まで返事を待ってくれるんでしょうか?? 一月に保育園が決まった段階で幼稚園をキャンセルみたいな形で出来るんでしょうか?

コメント

あゆ

幼稚園は面接あって受かったらすぐ入園申込金払いました(* ´ ˘ ` *)
払い戻しはしませんって言われてましたよ( ˙ᵕ˙ )
幼稚園によって違うと思いますが、、

• うん

うん

そうなのですね!幼稚園の面接って何月くらいでしたか??

• 5月16日
  • あゆ

あゆ

願書提出、面接が11月で面接の1週間後にはお金払いました( ˙ᵕ˙ )

• 5月16日
  • うん

うん

そうなんですね、そうなると併願は難しそうですね、、人気の幼稚園だと、早々に埋まっちゃいますよね。(ノ_<)

• 5月16日
  • あゆ

あゆ

願書配布の時点で埋まっちゃいますよ(´•ω•ˋ)
    幼稚園によって違うと思うので聞いてみたらいいと思います( ˙ᵕ˙ )

• 5月16日
  • うん

うん

ありがとうございます!聞いてみようと思います!

• 5月17日