今日1歳の女の子が母親の車の下敷きになって死亡した事件ありましたよね…
今日1歳の女の子が母親の車の下敷きになって死亡した事件ありましたよね、それって子供を先に降ろしたってことですか?それとも発進してから子供を乗せるつもりだったのでしょうか?
一人で家の出入りや車の乗り降りできる子なら理解できますが、1歳ってチャイルドシートで一人じゃ乗り降りできないし玄関のドアノブも届きませんよね?
なんで?
って本当に理解できません💦
駐車場が激狭とかでいつも車出してから乗り降りしてるとかですか?
いつも明日は我が家だと思ってニュースみてますが、寝てる間に行方不明とか荷物先に車入れて子供放置とか保育園で立ち話して子供放置とか理解できない事件ばかりです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

たかこ
思いました〜一歳って目が離せないですしね。不思議ですよね。

はじめてのママリ🔰
お子さん3人乗せてたつもりらしいですが乗っていたのは2人。
忙しくて乗せたものだと思っていたのかな😓
-
はじめてのママリ🔰
あーそういうことですか💦たしかに、一人で3人を毎日仕事してる中やってたらって想像すると誰しもやりかねないことですよね…
でも普通小さい子から先に乗せるような気もしますが。
もう悲しい事件見たくないですね。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
何年か前に祖母が孫を車で保育園に預けたつもりが、車内に残しまま仕事に行って退勤時に気づいたみたいなニュースもありました💦
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
それ知ってます!
預けたつもりが車内残したままの事件は本当に誰しもがやりかねないと思ってます!私も預けた後も休憩時間になると預けたよね!?ってなる時あります。
普段送迎してない祖母なら尚更ですよね。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
任せるって難しいですよね💦
事故は必ず起きるものだと思って気をつけなきゃですよね😭😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
追突されたとか逆走とか自分では防ぎきれない事故もありますよね💦
私も身を引き締めて気をつけます😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね💦結構3歳未満のそういった事件多いから驚きます。
なんで自由に出入りできる家なんだろうって。