4月から8:30-16:30のパートを始め、子供たちも2人入園し始め、、といっ…
4月から8:30-16:30のパートを始め、子供たちも2人入園し始め、、といった慣れない生活が続いております。
朝は6時起きで弁当、朝ごはん準備。7:45には子供たちと家を出て送ってまっすぐ職場へ。
仕事終わりにまっすぐ迎え行き、お風呂入れ、ごはん簡単なもの用意して、寝かしつけ。
全て終わるのが20:30-21:00です(´_`。)‥
まだ職場も慣れないのもあり覚えることたくさんで
まわりにも気を使って疲れるし、寝かしつけしてるときに
一緒に爆睡して気づくと朝方というのもここ最近ずっとです(笑)
夫は帰りが20時というのも多いのであまりあてにできません。
毎日忙しいなか、明日の朝ご飯や夕ごはん、弁当のおかずを考えるのが面倒です‥。
仕事してるのは夫も私も同じなのになぜ私だけこんなに考えてなきゃいけないの?と思います。
毎日憂鬱です。
- ウルトラの母(7歳, 9歳)
コメント
mtomatod
私もそんな感じで3人です✨
ごはんは適当です(笑)栄養は保育園でとってると思い込みながら、もう食べれるものを好きなだけ、栄養は少し意識して出してます。
3児mama
毎日お疲れさまです( ´╥ω╥`)
やらなきゃいけない
考えなきゃいけないと思うと母親ってキリがないですよね😢
やらなきゃいけないと思うと憂鬱なので子供たちの為にって思うと私は今の所苦ではないです( ⸍• •̥⸌ )
あとは休みの日に1週間分の献立考えて買い出しも済ませて作り置きできる副菜なんかも夕飯作るついでに何品か作ってと楽できるようにしてます🙋
-
ウルトラの母
なるほど‥˘ ˘♥
考え方変えて見るようにします‥(ฅฅ*)💦
1週間分の献立考えて‥っていうのを
前にチャレンジしたのですが
続きませんでした笑
私、ズボラなのです(°∀° )ハハ…
夕飯作るときに、副菜も何品か作るってすごいです( >_< 。 )!!
私1品+市販の袋のサラダだけで疲れてます(笑)- 5月16日
3児mama
慣れない環境で覚えることも多くてそっちで手一杯なのに家事に育児にってなるとそっちはなにも考えたくなくなりますよねそりゃ😑💭
わたしも今月からパート始めたのですごくわかります( °ω° )
更に一番下は離乳食なのでまたご飯の支度に時間がかかって🙍
でも3人とも美味しそうに食べてくれるしパパも残さず食べてくれるし
たまーにありがとうって言われると頑張ろうって思えますよね😢❣
-
ウルトラの母
ご共感してくださり、嬉しいです♡
素敵なママさんなのですね( >_< 。 )♡
離乳食、私はまだ働いてない頃だったのでそこは楽でしたが、、、
3人育児されてるのに気持ちに余裕があって羨ましいです(ฅฅ*)💦
私も頑張ります(笑)!!- 5月16日
-
3児mama
素敵だなんて( ⸍• •̥⸌ )
そんな大したもんじゃないですよ😢
一番上は小学生だし真ん中も年中なので手はかからない(手伝いという名の邪魔はしてきますが笑)し何でも食べるので楽は楽です😶💓
うちも朝はパン+ヤクルト+フルーツですね(><)- 5月16日
-
ウルトラの母
お手伝いしてくれるお子様いいですね。゚(゚´ω`゚)゚。♡笑
皆様のご回答聞いて安心します‥♡ありがとうございます!- 5月19日
sara☆
うち晩御飯、納豆ごはんと味噌汁とかですよ(笑)超手抜きです😂
保育園で給食もおやつも食べてるし、ほんと適当でも大丈夫ですよ!
-
ウルトラの母
ご回答ありがとうございます!
安心しました(ฅฅ*)♡- 5月19日
ウルトラの母
3人の育児‥お疲れ様です˘ ˘♥
二人でも大変なのに‥尊敬します…!
ごはんは、十分すでに適当なのですが(笑)、朝ご飯は例えばどんなもの出してますか?!朝早くて子どもたちも普通の献立食べてくれなくて、、、フルーツしか食べません‥(丿 ̄ο ̄)丿
mtomatod
パン、ウインナー、野菜ジュースです!(笑)
ウインナがたまに卵です😄
パンも蒸しパンとかスティックパンです!非難されるかもしれませんがドーナツとかでもあげちゃってます😂休み明けの月曜、火曜あたりはきな粉蒸しパンかヨーグルト蒸しパンを手作りしておいたのをあげますよ😊
ほんとに食べないときはりんごだけ!とかヨーグルトだけ!とかあるときもあります(笑)水分さえとれてればなんとかなるだろー!とか勝手におもってます。。
ウルトラの母
非難なんて!そんなことないのになぁー( >_< 。 )
食べてくれるならなんでもいいですよね♡(笑)
子供いる方は大体理解してくれますが、非難してしまう方は頑張りすぎてる方や子供さんおられない方なのかなぁと思いますよ(ฅฅ*)💦
励まされます!ありがとうございます!