※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ここでしか吐き出せないので😵 すぐ消す!いや完全に私が悪い本当に100%…

ここでしか吐き出せないので😵 すぐ消す!
いや完全に私が悪い本当に100%私が完璧に悪いんです。旦那にもめちゃくちゃ謝りました。本当にごめんなさい。
私が後部座席シートベルト高速でするのをすっかり忘れていてちょうど検問にあたり運転していた旦那が1点引かれゴールド免許がブルーに😔更新の時の講習も少し長くなるし公務員なので多分職場に報告しないといけない?(それでどうこうなるとかはないと思われるけど)
やっと今月の旦那のフキハラウィークが治まってきたと思っていたところでした。毎日ビクビクしながらわざと明るく接したり明るい話題を出したりこれ以上不機嫌にならないように毎日旦那の顔を伺いながら生活していました。
なのに自分で旦那を不機嫌にさせることをしてしまった何してるんだよ私。本当にごめんなさい旦那。さすがに私のせいでしかない。は〜怖いよ〜

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルトの件は確かに申し訳ないけど、私は運転手の時必ず後部座席がベルトしたか確認してから出発するし少し話責任もあると思います!

そもそもフキハラはあかんでしょう💦
シートベルトの件申し訳ないはわかる。でも、シートベルトの件で顔色伺いが再開した。はかなりおかしいです…

大丈夫ですか?🥲心配です。

• ママリ

ママリ

本当に私が悪いでしかない…。その責任もあって運転手が点数引かれるんでしょうね……。ダメだと分かってても警察官のお兄さんに「お願い私の点数引いてくださいお願いします…」って言っちゃいました…。

検問終わったあとため息だらけ、数回の無視、「はぁーブルーだし講習長いし」と。
    何回もごめんなさいしました💦

旦那自身も不機嫌になってる自覚はあるらしく、不機嫌ウィークのときに、ごめんね不機嫌でほっといていいよーって言ってきました。でもほっといたからと言って不機嫌が治る訳じゃないしその空間が私は大嫌いなので明るく頑張って接してました。
    自分で不機嫌と分かっているのに治れないと言うことは私が我慢するしかないのかなって思ってました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人なんだから、てめーの機嫌はてめーで取れ、です。

• 54分前
  • ママリ

ママリ

いつかそういいたい😭😭😭
    ありがとうございます😭😭😭
    泣いちゃう😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートベルトは今後気をつけるとして、シートベルト云々よりも、余計なお世話ですがご夫婦の関係性と追い詰められてる様子が気になりました💦

• 36分前
  • ママリ

ママリ

旦那とは付き合ってからだともう10年くらい?の仲で、ただフキハラがではじめたのはここ1.2年くらいで、、。
    私は今専業主婦で子供も夜起きるので睡眠もあまりとれていなくちゃんと働けていない状況で(週1.2でタイミーはしてます)、仕事家計やらでイライラして不機嫌になっていると言われました。自分が働いていないのもあってイライラしてるんだなって思って強気でいけず…。

旦那も普段携帯依存で本当に子供の事見てないし遊ばないし本当に寝てる時以外ずっと携帯見てる人で、、。子供をお風呂に入れるときでさえも大音量でYouTubeみながらいれたり…。
    育児面では納得のいかないところが多いのですが、でも専業主婦だからこれを指摘するとまた不機嫌になるって思って言えなかったりで😭😭😭

素直に謝れるタイプの人じゃないので何を言っても無駄なのかなと諦めているところがあります。でも子供の為にも良くないし、いつか言ってやりたいと思ってはいます…😭😭

ご心配ありがとうございます😭🌟

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の件は、ご自身を責めすぎなくて良いと思いますよ。ただ高速は事故したら怪我じゃすまないので、その点だけ何もなくて良かったです☺️

上下ができ、対等に話せないのは心配です。しっかり話ができる関係に戻れると良いですね。
    長々失礼しました。

• 23分前
  • ママリ

ママリ

長々と吐き出してしまいすいませんでした💦
    とても勇気づけられました!ありがとうございました😭

• 18分前
ままり

他に違反が無ければ、講習時間は30分が60分になるだけです。ボケーっとしてたらそんなに変わりませんよ。
問題は保険が高くなりますので、次回免許更新後の車両保険更新時に再度何か言われる可能性はありますね。(根に持つタイプなら…)
本人確認書類は更新後に職場にコピーを提出する必要がある場合が多いと思いますが、白黒コピーしたら気が付かれないかなと思いますし、マイナカードに一体化した場合は調べない限りはわからないと思います。

シートベルトしてなかったらアラームみたいなのがうるさかったと思いますが、それを気にせずに走り続けてしまったなら、ご主人も5%ぐらいは悪いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

保険料!確かにそうですねそれはきっと言われるやつ……😭😭
    なるほど自分から違反しました!なんてことはないんですかね?消防士なのですが……。

後部座席って鳴るんでしたっけ??
    うちのくるま10年くらいのってて(軽)助手席ですらもうならなくて…😵

警察官の方にちゃんと声掛けしてくださいね〜みたいなの言われてさらに不機嫌になってましたので自分が悪いとはきっとあまり思ってはいないのかも…。いや、私が悪いではあるんですが…。

• 36分前
  • ままり

ままり

私が前に10年近く乗ってた軽もピーピー鳴りましたし、ランプが付いたと思います。

そうそう。保険料が意外と高くなるんですよ🥲私がやらかした時に一番の痛手でした。
    ちなみにそれ以外に一切違反しなければ、更新年数はゴールド(5年)から青(5年)になるだけだったはずなので問題無いです。

消防士さんだと、車を運転するから見られたりするのかな…
    まぁでももしそうだとしたら、尚更同乗者をしっかり確認しないといけなかったですね。
    勿論主さんが悪いのでしょうが、こんなに反省していることですし、いつまでも根に持つなら自分の心をまず消火して下さいね。とお伝えしたいです。

• 12分前
  • ママリ

ママリ

結構爆音でYouTubeみながら運転してたんですよね…。気づかなかった感じなのでしょうか…

高くなった分はさすがに私が払わないとだ…😵🙏

物申し方がうますぎて震えました…。
    今度フキハラウィークに入った時は言ってやりたいです🤦‍♀️!!!

• 8分前