保育園に入園してわりとすぐ退園された方いますか?今年に入ってからずっ…
保育園に入園してわりとすぐ退園された方いますか?
今年に入ってからずっと悩んでいます。長文失礼します。
4月から1歳の娘を預け、5月から扶養内パートで働いていたのですが、
パート先が合わず1ヶ月でやめてしまい、今再度就職活動中です。
扶養内なので、娘の預ける時間は9〜15時程度、通うのは週4日程度です。
もともと娘と過ごす時間が好きで、自宅でずっと見たい気持ちはありました。
ですが、経済的に3歳まで自宅保育は苦しく、、でも私もメンタル持ちで、フルタイムで働けるほどのキャパはなく、とりあえず扶養内パートをやってみることにしました。
また、自宅保育をしたい気持ちもあると同時に、保育園での集団生活でいい刺激を受けて欲しい気持ちもあり
週四程度のパートをして保育園に入れることを決めました。週1は娘と2人で過ごしています。
そう決めたつもりですが、保育園入園直前は娘と離れる仲間寂しくて涙が出ました。
なんとかそれも乗り越え入園し、今では娘は保育園で楽しんでいるように見えます。
ですが正直私が寂しく、、日曜日の夜はいつも憂鬱です。
明日からまた娘を預けなければまたいけない、、と。
プラスで現在パート探し中で、9月半までに決めないと退園になってしまいます。来週、再来週も面接です、、。
正直外で働くのが辛いタイプで、娘と過ごした母親業に専念できていた時期が恋しくて仕方ありません。
このまま続けられそうな仕事が見つからなかったらもう保育園をやめてしまおうか。
でも経済的に厳しい。
娘もせっかく保育園に慣れてきた。
でも娘と痛い気持ちはずっとある。
いろんな気持ちや考えがあり頭がずっとごちゃごちゃです。
旦那は、最近ずっと病んでいる私を見て
貯金を崩せばしばらくはなんとかなるだろうから、専業しててもいいよ、と言ってくれましたが
私が経済的に心配でたまらなくて、、、
貯金は500〜600万くらいしかありません。
もうどうしたらいいか分かりません。
アドバイスいただけませんか。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
♡
内職とかはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
長男出産して 働かなきゃと
生後6ヶ月頃に保育園に入園
仕事も決まってて慣らし保育終わってから仕事行き始めましたが、、
パートで行ってて、合わなくて、、
6日ほどで辞めました。。
現在 派遣パートで扶養内です!
働かないとですもんね😭
コメント