※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっそん
妊娠・出産

安定期に入った直後からお腹のハリで目覚め、動悸や吐き気があり心配。赤ちゃんは元気だが仕事もあるため不安。

安定期に入ったとたん、毎日お腹のハリで目覚め。。。
昨日出先で立ってるのもしんどくなって
旦那さんに病院に運んでもらいました。
ウテメリン処方されて飲んでも、少しハリがマシになるくらいで動悸もすごい(ー ー;)
晩御飯食べてすぐ気持ち悪くて吐いてしました。
赤ちゃんは超元気で安心しましたが、
仕事もしないといけないし、やっていけるか心配です。

コメント

あり※

お仕事辛くないですか?診断書書いてもらえませんか?お薬飲んでる時はお仕事おやすみした方が良いと思いますよ^_^
私は張りが酷く病院受診しなにしてこんなに張ってるの?と言われ仕事です。と答えたらめっちゃ怒られました。今は仕事やめてしまいましたが赤ちゃんのためにゆっくり過ごされたほうがいいと思います❤️
ウテメリン私も飲んでるんですが動機が激しすぎて何もできなくなります。。

• やっそん

やっそん

お返事ありがとうございます。
    きょうは上司に相談して休ませてもらいました。
    やっぱりウテメリン飲んでると息切れと動悸でしんどいですね。
    とりあえず出勤しましたが、案の定お腹張って痛みがでてきました(ー ー;)

• 11月2日
わたげふわり

大丈夫ですか??

私も一ヶ月前くらいからお腹の張りがありウテメリン飲んでます。副作用辛いですよね…動悸で心臓出るんじゃないかと思います。

お腹の張りはやっそんさん安定期に入ったばかりですし、無理すると良くないですよ!
16週はまだ張ってはいけない時期だと思うので、脅かすようで申し訳ないのですが張りが頻繁にあると切迫流産や切迫早産になってしまいます。

私も張り止め飲みながら立ち仕事をしてましたが、先週張りが酷くなり病院に行ったところ入院一歩手前でした。
今は自宅安静です。

張ったらすぐに横になって休むのが1番ですが、お仕事してると、なかなか難しいですよね。
先生にお話しして診断書書いてもらえば休み早めに取れたりすると思うので一度相談してみてはどうですか??

本当に無理はされないようにして下さいね> <

• やっそん

やっそん

安定期に入ったから大丈夫!とか思ってましたけど、そんな生ぬるいもんじゃないんですねT^T
    私はERとICU勤務なのでずっと座ってるわけにもいかず(ー ー;)
    きょう受診して、診断書について相談してみようとおもいます。

• 11月2日
つむまる

仕事ってデスクワークでもかなりお腹張りますよ。赤ちゃんの為にも早めに休職した方がぃいかと…赤ちゃんを守れるのはママだけですよ(´・_・`)
私も切迫早産と診断され、病院の先生に絶対安静!と言われ妊娠7ヶ月でいきなり退職となりました。(私は産休取れなかったので)
とにかく先生とよく相談して赤ちゃんと会える日を楽しみにがんばりましょう( ´ ▽ ` )ノ

• やっそん

やっそん

うちは病院勤務ということもあり、
    休職も難しいんです(ー ー;)
    切迫で診断が出ればお休みできるのですが、お腹の張りが続く程度では休ませてもらえないのが現状です。
    とはいっても、お腹痛くて動くのも精一杯やのに働けないよ!!
    というのが本音ですが。
    5日妊婦健診予定でしたが、きょう受診してみて、しごとのこととか相談してみます。

• 11月2日
  • つむまる

つむまる

無理はしないよう、気をつけて過ごして下さい(´・_・`)

• 11月2日
  • やっそん

やっそん

一週間の安静指示をもらいました。
    ゆっくりやすみます

• 11月2日