無排卵時の内膜についての状況について相談です。卵胞が見当たらず、内膜は10mmありましたが、卵が育っていなくても内膜は10mm以上に育つでしょうか?エコーで内膜を見てもらった経験の方いますか?
無排卵時の内膜について教えて欲しいです(>_<)
今日D12日で卵胞チェックに行ってきたのですが卵胞が見当たらず。。
先生は排卵したてかまだ全く育っていないか、と言っていました😓
多嚢胞のため、無排卵になることもあります。なので誘発剤を飲んでいたのですが先月からだんだん効かなくなってはきてました。
今日の内膜は10mmあったのですが、卵が育たなくても内膜は10mm以上に育つものでしょうか??
今週期は今日より前に卵胞チェックしていないので卵が育って排卵したのか、まだ育っていないのか分からなくて。。
無排卵の周期にエコーで内膜見てもらった方いらっしゃいませんか?😭
- あい
コメント
ママリ
排卵と内膜が関係あるかわかりませんが、無排卵の時は5mmしかなく、排卵して妊娠した時は15mm程でした!
はじめてママリ
私も多嚢胞ですが、クロミッド飲まなかったときの内膜は3〜5ミリ程度でかなりうっすかったです!
ここ4ヶ月くらい飲んでて排卵3日目前とか前日にはだいたい7〜8ミリには育っています😭
-
あい
回答ありがとうございます!
やっぱり排卵しない時は内膜も薄いのですかね。
早めに排卵しちゃったのかなぁ。。
今回人工授精予定だったのでガッカリです😅💦- 5月16日
あい
無排卵の時は内膜厚くなかったんですね(>_<)10mmだと排卵したのかなぁ…。
15mmだったのは排卵時期にその厚さだったですか?