コメント
退会ユーザー
同じくでした💧7年勤めていましたが、パートで国保で雇用保険も入っていなかったので何も手当てが出ず😢
使わず残っていた有給の買い取りだけしてもらいましたが、なんだかな~って感じでした。
ママ
私も同じです~。
私の場合、歯科医院で歯科医師国保っていうんですけど扱いはやっぱり国保と同じみたいで😱
歯科医院なんて特に女の人が多いのに全然手当てなくてガッカリです!!
社保だったらよかった…😢(笑)
-
はる
ほんと。正社員の意味ないですよねー😭うちは食品系の会社なので、食品健康なんちゃら…みたいなやつです😣
ほんと、歯科医院さんなんて女性多いし手当て薄いの意味わからないですね💧
社保と国保がこんなに違うって知らなかった…勉強不足でした〜〜- 5月16日
はる
でも、パートさんなら有給あるだけいい会社だったんじゃないですか?!😍
はる
でも国保がこれほどに手当て薄いとは…勉強不足でした…
退会ユーザー
それだけ最後退職するときにいいお小遣いになりました😅
退会ユーザー
雇用保険も入っていなかったので7年勤めてても失業保険も出ずでした💧
はる
最後退職されたんですね!!
パートさんだと育休手当ても出ない…ですもんね💦
でも長くお勤めしてたとこだから環境は良かったのですか?わたしはパワハラまがいだらけです〜〜(;_;)
退会ユーザー
パートは産休もなく、休職も出来ないと言われたので退職しました💧
パワハラ、サービス残業当たり前の超ブラック企業でしたよ😅
元シングルで時給が良かったので我慢しながら続けてたんです
はる
やっぱりどこの会社もブラックが多いですよねーー。
会社なんて入って働かないと環境わからないし、難しいですよね(;_;)