※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝ないことがあり、睡眠時間が心配。昼間も寝ない時がある。旦那は起こすべきと言うが、可哀想。赤ちゃんが夜が嫌いかも。寝かしつけが大変で心配。

生後1ヶ月の子供が昨日日中出かけたのに車の中でも抱っこ紐でもずっと寝てて夜中の2時のミルクから朝9時までずっと寝なかった...。
朝9時から寝て14時に起きてミルク飲んだらすぐに疲れたように寝てます。
たまにこうやってずっと夜中寝ない時があります。
寝てくれる時もあるけど私の睡眠時間は平均3時間くらいです。
昼間寝れたら一緒に昼寝してますが。

昼間起こしておいたほうがいいって旦那は言うけどどうやって?
連れて出ても寝てるし寝ようとしてるのを起こすのも可哀想。

でも今日いっぱい寝てるからまた夜寝ないのかも(ToT)
赤ちゃんも夜が嫌いとかあるんですかね。
寝ないだけならいいけど泣くからずっとあやしてて腕も疲れます(ノ_<)
一緒に横になってトントンして寝るってことはまずないです(ToT)
抱っこしてたらウトウトしてきて結構長い時間様子見て寝たかと思ったのに置いたら起きます💦

ずっと寝ない時とか睡眠時間足りてないんじゃないの?って思います。
赤ちゃんだからいっぱい寝た方がいいですよね。
睡眠時間の短い子供で心配です。

コメント

まだ生後1ヶ月だと夜と朝の区別もできませんし、生活リズムもできてないのでいつ寝ちゃっても起きちゃってても仕方ないと思います😊✨確かに昼間起きててくれれば夜は寝てくれるかもしれませんが、まだわからない赤ちゃんを起こしたりするのは可哀想ですからね😭お母さんは寝不足だし、疲れる一方だとは思いますが可愛い我が子の為に頑張って下さい😭💓

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    まだ区別ついてなくて当然ですよね(>_<)
    寝たい時に寝るから外出しても寝るんですよね💦
    泣くよりいいですけど。
    寝不足だけど子供の寝顔を見たら癒されますね( ;∀;)

• 5月17日