※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LOVE113923
子育て・グッズ

もう一度質問させてください!!このタイプのチャイルドシートをお使いのかた居たら使い心地等聞きたいです!!

もう一度質問させてください!!
このタイプのチャイルドシートをお使いのかた居たら使い心地等聞きたいです!!

コメント

♡Mママ子♡

今2歳3ヶ月の息子に使ってますよ(^^)
エールベベの回転チャイルド使ってたのですが、抜け出すようになり、たまたまママリで同じような方の質問にこちらの商品あげてる回答多くて私も買いました!
抜け出すことも、なくなったし楽ですし買ってよかったですよ(^^)

• LOVE113923

LOVE113923

回答ありがとうございます(*^^*)
    うちの子も勝手にベルトのロック外して抜け出すので困ってて💦
    今日トイザらスで試乗したのですが…買うか悩んでました。
    良さそうなので主人と相談してこちらにしようかなって思います✨
    ちなみにシートベルトを通すのはやりづらいとかなかったですか??

• 5月16日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

最初はしにくかったですけど、すぐなれますよ(*´╰╯`๓)♬
    私のとこはめんどくさいので毎回シートベルトのつけ外しはしてなくて、百均に売ってるシートベルト出しても戻らないようにするストッパーつけてるので、下ろすときにシートベルト全部伸ばしてストッパーで固定したら、子供抜けれるのでそうしてます(^^)
    説明分かりにくいかもしれませんが、使い始めて毎回シートベルトの抜き差しがめんどうに感じることがあれば、イメージ浮かぶかもしれません(^^)

• 5月16日

LOVE113923

なるほど🎵
    ストッパーで止めておけば楽ですね(*^^*)
    参考にさせて頂きます✨

• 5月16日
ちー

2歳の娘に使ってます。
肩ベルトあるタイプだと
肩ベルトを自分でどうにかはずして脱出をしようとしていたのですが
これなら肩ベルトないし
その日の天気とか機嫌をみながら
助手席や後部座席などすぐに
移動できるし
前の部分を机みたいにしておもちゃで遊んだりと不便に思うところはありません。

LOVE113923

うちの子も肩ベルトが嫌なのか勝手に外して、さらにベルトのロックも外してしまうので困ってます💦
    机のように出来るのもいいですね✨
    ちなみにシートベルトを通すのはやりづらいとかなかったですか??

• 5月16日
  • ちー

ちー

シートベルトすぐ通りますよ!!
    肩ベルトとかするより断然早いし楽ですよ😊

• 5月16日

LOVE113923

口コミでシートベルトが通りづらいとありましたが、問題なさそうですね(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 5月16日
おおお

現在息子に使用しておりますが、とっても使いやすいように思います\(^^)/
取り付け等も煩わしくなく。
寝てしまっても首がダルーーンとなることもなく…といった感じで✨

LOVE113923

今日試乗したら確かに首が前に垂れすぎることなさそうですよね✨

• 5月16日