コメント

みーな
私も上の子のときにそうでした😭
私までうつってしまったり…
落ち着いて来れるようになったら電話してくれればいいからね!と上司に言われて有り難かった事を覚えています😭
一ヶ月はまともに行けてなかったですよ!それ以降も風邪ひいたり、なんだりの繰り返しで💦みなさんそういうものなので大丈夫です😊

はみあママ
そんなもんでした‼︎復帰してすぐ熱で電話かかって来たりして。意外と長引いて中々仕事に行けず申し訳ない気持ちでいっぱいでした。ですが段々と落ち着いていきますよ♬
-
ぷりっさ
申し訳ない気持ちが積もって、それならいっそ辞めた方がと思ってしまうのですが、落ち着くまで待つしかないのでしょうか…。
- 5月16日

あゆみ
うちもそうだったです。
4月から慣らし保育だったので1ヶ月仕事行けず…GW明けに3日休みました。私は産前に働いていた所へパートで行ってますが周りが独身ばかりなので気まずいです。でも、仕事の代わりはいるけど母の代わりは居ないと思って頑張ってます。仕事で返すと思って一緒に頑張りましょう😃
-
ぷりっさ
そうですよね。母の代わりはいないと思いつつ、何度か実母にお願いして仕事を片付けに行ったこともあるんです。
でもそうすると、会社への申し訳なさだけでなく、子どもへの申し訳なさも加わってもう泣きたくなります。
でも、働く母は強くなければいけないですよね😢- 5月16日
ぷりっさ
コメントありがとうございます。
素敵な職場ですね!
メンタル強くして、今を乗りきるしかないのかな…。