※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツデビューしたのですが正しい交換の仕方がわからず…

パンツタイプのオムツデビューしたのですが
正しい交換の仕方がわからず教えてください🙇‍♀️

テープタイプだと新しいオムツを下に敷くのでお尻が直接、床やおむつ交換台につくことはないと思うのですが、
パンツタイプだと古いオムツにお尻を乗せておいて履かせるというのがどうしてもうまくできずです😭
そういうもんでしょうか…?

コメント

Pipi

4ヶ月頃からパンツにしました💡 ̖́-
その頃は下にペットシーツとかオムツ替えシートを敷いてやってました!
が、段々めんどくさくなり脱がせる→拭く→履かせるを手早くやってました😂

あとは寝かせてパンツタイプも左右破けるのでそうするとテープオムツみたいにオープン出来ますよ✨️

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私はいつも、べりっと横をちぎっておまた拭いて、古いの回収して新しいの履かせてます!

はじめてのママリ🔰

オムツ交換台を使う時は置いてあるシート使ってました💭
私はお尻綺麗に拭いた後なので肌着汚れないしと思い、一瞬肌着の上にお尻を乗せる状態にしちゃってました!

スノ

おむつ替えシートを敷いてました!

はじめてのママリ🔰

そういうものだと思います!
上の子はつかまり立ちしてからパンツタイプに変えました。