※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期前半でキューピーや和光堂のやつ使うのはあまり良くないです…

離乳食初期前半でキューピーや和光堂のやつ使うのはあまり良くないですか?
カボチャならカボチャ単品でちゃんと進めて行った方がいいのかカボチャとさつまいもみたいに組み合わさってるものを最初からあげて単品クリアにしてもいいのか、やっぱり自分で作ってあげていったほうがいいのか…

コメント

ままり

手作りとBF半々くらいでやってました!初期の頃は単品で進めてました!
かぼちゃとさつまいもだったら、どちらかを先に単品でアレルギーチェックしてクリアしたらあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり単品で進めるべきですよね😵‍💫

• 6時間前
モモンガ

市販の物あげても全く問題ないと思います😊
単品にする理由はアレルギーの問題があるからだと思うのでその点だけクリアされていれば、組み合わせてあげても単品でも大丈夫だと個人的には思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてあげるものは単品であげていくことにします🙇‍♀️

• 6時間前