※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじ
妊活

産婦人科で妊娠を願う気持ち。同じ経験をされた方いますか?

検査のために久しぶりに産婦人科に行きました。妊婦さんや親子連れが多くて、やっぱりうらやましくて複雑な気持ちになってしまいますね😰💦
 いつかあんな風に笑顔でこの病院に来たいなー…と願う1日でした🙏🍀

同じような経験をされたり、その後念願叶って妊娠できたという方いらっしゃいますか😊?

コメント

そまちゃん

暗くなってしまいすみません😣💦先日、流産で何度か産婦人科いっていたときに次は絶対元気な赤ちゃんを産むぞ~と幸せそうな妊婦さんや赤ちゃんをみて思いました❗
一緒に頑張りましょう😊

• こじ

こじ

コメントありがとうございます✨
    そまちゃんさんもつらい思いをされたんですね😢

「頑張りましょう」の言葉、とてもうれしいです!
    お互い願いが叶いますように🍀🍀
    ありがとうございました😌

• 5月16日
ママリ

私は持病があって、中々できなかったし、周りからは急かされるしで、赤ちゃん連れ見ると辛かったです😣💦

いつかママって呼ばれたいと思ってました💕
元気な赤ちゃん産みたいです☆

• こじ

こじ

コメントありがとうございます!
    そして妊娠おめでとうございます😊

私も経過観察中の病気があるので、状況似ているかもしれません💦
    急かされたりするとなおさらつらいですよね😢

そんな経験を乗り越えての妊娠、励みになります✨
    ありがとうございました🙇
    元気な赤ちゃんが産まれますように🍀🍀

• 5月16日
えま🫧

不妊治療で産婦人科に通ってました!
妊婦さんや子供連れを見ては悲しくなってもしかしたら自分は一生出来ないかも…って思ったこともありました💦でもいつかは妊娠して通いたいって思ってました😊
念願叶って妊娠することが出来ました💕

• こじ

こじ

コメントありがとうございます!

もしかしたら自分には一生できないかも…って、最近よく考えてしまいます😭💦
    そんな日々を過ごされて、今、妊娠されたんですね😄
    とっても励みになります✨

お身体大事にされてください🍀🍀

• 5月16日
ぷーさん

辛いですよね…私は一度出産経験がありますが、すぐにお空にいきました。それから病院にいけば涙がとまらないし、友達や周りの幸せな近況しれば胸が苦しくもなります。数年たえて、今はまだ初期ですが妊娠できました。前のことがあるので産まれないと喜べないですが
正直な気持ちを無理におさえると余計しんどくなってきますよね。
ゆうさんにも笑顔ですごせる日がきますよ。

• こじ

こじ

優しいお言葉ありがとうございます😌
    ぷーさんさんも、本当に悲しい経験をされて、、そして今妊娠されたんですね。きっと私には想像できない色々な思いがあったのでしょうね。
    お話くださってありがとうございます。
    励みになり、自分もがんばっていこうと思うことができました😊

念願の妊娠、おめでとうございます✨
    これからぷーさんさんにたくさんの喜びがありますように🍀🍀

コメントありがとうございました🙇

• 5月16日
  • ぷーさん

ぷーさん

頑張っていこうとすると、疲れたりしんどくなっちゃうので自分のペースでよいと思います。大丈夫とか頑張るとか自分の経験から自分自身にも使うのやめました。

ありがとうございます。お身体に気をつけて過ごされてくださいね。

• 5月16日
  • こじ

こじ

またまた優しいお言葉ありがとうございます😢✨

はい😊
    自分のペースでやっていきたいとおもいます。
    ここで気持ちを吐き出しただけでもずいぶん楽になりました♪

• 5月17日
まぁぼ

私は5年ちょっと不妊で、病院に行く度に複雑な気持ちでした😭
普段は婦人科に通院していましたが、卵管造影の時は産婦人科に行かなきゃいけなくて、妊婦さんを見ていると、なんだか惨めな気持ちになったりもしました。

婦人科疾患があったので、ちょうど一年前の明日手術をしました。長期不妊だったので、まさか一年後に妊娠しているなんてあの時は夢にも思っていませんでした😭

• こじ

こじ

手術をされて1年後に妊娠、おめでとうございます!✨
    私は今経過観察中の状態なのですが、必要があれば治療や手術をする勇気を持てるようにしようと思えました😄

5年待って念願の妊娠されたとのこと、なおさら嬉しいですね😊🌼
    本当におめでとうございます✨
    お身体お大事にされてください🍀🍀

コメントありがとうございました🙇

• 5月16日