ママになったけど、付き合い方が分からず、行事に行きたくない。子供のために頑張るけど、面倒くさくてスルーしたくなる。
誰とも会いたくない。話したくない時ってありますか?
私が今そうです。
ママになったけど、付き合い方が分からなくて
気を使うので、行事行きたくありません。
子供の為にみんな頑張ってるから
当たり前だけど。
でも面倒臭いからスルーしたくなります。
- マロン

青いさつき
そんな時期もあります
私も息子が1歳になるまでは、ひどい出不精で…
出れば疲れる、会えば気を遣う、体力もしんどい、
結果、主人としか外出しない日々でした😅
いまは全然、それでいいと思いますよ😊
そのうち嫌でも外に出なくちゃならなくなりますから
いまは引きこもりでも大丈夫。

優斗ママ
気持ち分かります😣私も妊娠前に太って妊娠してから太ったんで人に会うのが怖いです😣

退会ユーザー
私もたまに思います!産休で家にこもりがちで知り合いもいないので出産してから支援センター行くのも勇気がいりました。
誰かと話したいけど、気を使ったり、いろんな不安を考えると億劫になっちゃいます(´-ω-`)

シ
子供が小さいと出掛けるのが大変だし、色々と手間もかかるのでめんどくさくなって嫌になることも多かったです。今は上の子が活発で外に連れてってあげたくなりましたが、下が生まれたとこですので連れてってあげられなくてちょっとかわいそうです。。

あーすー
私も今そうです!子供産んでからあんまり会いたくなくて、身内しか会ってないです。3ヶ月に一回くらい親友に会います😃
行きたくないなら行かなきゃいいです!ママ友の集まりもめんどくさく、行ってません😃

La France
私、今でも出不精ですよ!笑
お出かけも主人と一緒の時しか行かないし(気を使いながらの遠出は体力2倍消耗する気がします(笑))あとは近くのスーパー行く時くらいです😂💦
そしてママ友とか面倒くさいので極力ノータッチです!😂
特に問題なく過ごせてます🙆♀️❤️笑
コメント