※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝返りせず、8キロでMサイズのオムツがキツイ。焦っているが同じ経験の方いますか?

5ヶ月になった男の子がいます!
寝返りの気配もありません。
体重が8キロくらいあります。身体が重くて出来ないのかもしれないです。
オムツもMだとキツくてこのままだとLテープになってしまいます。
なんだか周りはみんな寝返りしているので焦ってしまう気持ちがあります。
焦らず、気長にとは分かっているんですが…
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

りんりん

うちも寝返りの気配なく、8.5キロです ´ω` )/
昨日5ヶ月になりました(^-^)
オムツも最近Mが怪しくなってきました・・・

• ゆめ

ゆめ

同じですね❗のぶりんさんの子も大きいですね🎵
    そうなんですよ!Mあやしいですよね!!共感していただいて嬉しいです✨ありがとうございます(^^)

• 5月16日
ゆき

特に大きくなかったですがうちの下の子寝返りは6か月半くらいでした🌼
今もコロコロまでせずに1コロで満足そうです✨上は寝返り4か月くらいで今くらいのときにははい回っていたので個性かなあと思ってます❗

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね!!個性ですよね❗
    うちの子はいつぐらいなのか不安と楽しみが混ざってる感じです!!親が期待しすぎてるだけですよね😱

• 5月16日
  • ゆき

ゆき

転がりだすとテープタイプのオムツがつらくなりますし、1コロでとどまってる今がいとおしいです🌼
    横向いたりしだしてからはわりとすぐしましたよ🌼楽しみですね‼️

• 5月16日
(・ω・)

上の子が5ヶ月の時、8キロくらいありました!
寝返り・ズリバイはせず、10ヶ月ちょっとでハイハイが出来るようになり、歩いたのは一歳3ヶ月でした!
オムツは、5ヶ月くらいからはMサイズのパンツタイプを使っていた記憶があります!
寝返りとかしないけど足の動きがはげしかったので笑
周りの子がどんどん出来ること増えてるのを見ると焦りますよね😂

• ゆめ

ゆめ

そうなんですよね!!周りをみると焦っちゃいますよね😱
    寝返りしないで次にいくこともあるんですね!!ありがとうございます✨

• 5月16日
ののの

うちのこも、5ヶ月で8キロこえてて、でーんと寝転がってばかりで、なかなか寝返りせず、、、体重が重いとなかなかしないって聞きますよね!

6ヶ月とちょっとたった昨日、たまたまなのか、初めて寝返りしました!!
支援センターなどで、いろんなママの話をきくと、寝返りもズリバイもしないまま、歩き始めちゃった〜なんて話も結構あったので、気にしなくて大丈夫だと思います👌

昨日したのに、今日はまったくする気配がない。笑

けど、みるからにのんびりやさんて感じの子なので、そのうちするかな〜って、気楽に気長に考えるようにしてます😊

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね😲
    いきなり歩くパターンもあるんですね‼ビックリです!!
    気長に待つように努力します!ありがとうございます✨

• 5月16日
みのママ

うちは7ヶ月くらいで寝返りしましたよ💡体重も8キロ越えてました(笑)
太ももむちむちだったのでオムツも早めにLテープにしてました💦
コロコロするのはたまーに、ママパパのベッドの上に限りです(笑)
ある日突然やるので気長に待ってて大丈夫ですよ☺
むしろ寝返りやはいはい始まると目が離せなくなるのでそれもそれで大変ですし😅

• ゆめ

ゆめ

そうだったんですね!!
    オムツも次はLテープにします❗
    気長に待ってみます✨
    そうですよね!まだ寝てる方が楽でいいですよね❗

• 5月16日
うさこ🐰

分かります❗
うちも、なかなかしなくて心配してました😭
5ヶ月後半くらいから、やっと本人が寝返り練習をし始めて、あとちょっと!だけどなかなかできない…という状態だったので、旦那が少し背中を押して手伝ってあげたらできるようになりました✨
なかなかやる気が出ず、ずーっと転がってるだけだったので、本当にできるようになるのかな❓と思ってたけど、その時がくればできるようになるものなんだなと思いました。
きっと、息子くんなりのタイミングがあると思うので、大丈夫ですよ😁
いつするのか、楽しみですね💕

ちなみに今もハイハイできるようになる時期で、同じくらいの月齢の子たちはハイハイしたりつかまり立ちしたりしてますが、うちはズリバイばかりで全然です😂
なので、マイペースな子なんだろうな〜って思ってます✌

ちなみに、体重は同じく少し重めで今は9kg超えです😌
オムツは6ヵ月過ぎて寝返りが始まってからパンツMに変えて、太ももがムチムチなので、今はLサイズです❗笑

• ゆめ

ゆめ

そうだったんですね!!
    いつかその時が来ますよね⁉うちもマイペースなのかな??
    気長に待ってみます✨ありがとうございます(^^)🎶

• 5月16日