生後1ヶ月の男の子が、下半身トラブルで抱っこが大変。抱っこの重要性について悩んでいます。添い乳やお腹トントンでやり過ごしたいが、抱っこ回数を増やすべきか迷っています。
生後ちょうど1ヶ月の男の子を育ててます。
会陰切開したところに出来物が出来ていて、ナプキンでお尻がかぶれ、膀胱も腫れてる感じで、とにかく下半身にトラブルが集中しています。(今日泌尿器科に行く予定です😓)
そんな感じなので抱っこするのが中々大変で(抱き上げる時や、座っている姿勢や立っている姿勢でずっといるとお尻の痛みが悪化する)
たまには何とか気合で抱っこしてますが、ほとんど抱っこはせずに、
泣いているときは添い乳メイン、機嫌よく起きている時は隣に寝転んでお腹などを撫でたりさすったりしています。
抱っこが重要と言いますが、無理に抱っこしなくても大丈夫でしょうか?💦
体重もどんどん重くなって抱っこするとかなり下半身に負荷がかかるので、もうしばらく添い乳やお腹トントンでやり過ごしたいのですが、
抱っこが重要と聞くので無理にでも抱っこ回数を増やすべきなのか悩んでます。。
- ぴ
コメント
はむたろう
私もナプキンでかぶれました
おしっこすると痛すぎてしみてヒリヒリします(T . T)
ナプキンは夜用使ってますか?
みどり
トラブル大変ですね😭辛いなぁ~💦
抱っこは、ママとひっつく事で子供が安心するという事で大切なんだと思います。だけど、ママが辛いなら無理にしなくてもと思います。
とりあえず、早く体調を戻していくことが優先じゃないでしょうか?
でも!ママは身体がいくら辛くても子供のためには身体が動くもんなんですけどね。汗
抱き上げたり、立ってゆすったりするのが辛いなら、寝かせたままゆらゆらするバウンサー?とかつかったらどうかな?
-
ぴ
肩甲難産の吸引分娩で会陰を広めに切ったので下半身にトラブルが集中しちゃったみたいです😞
泣いたら最初は気合で抱っこするんですが、抱っこしてると下半身に圧がかかって痛んでしまい途中でギブアップになってしまいます😂
もう1ヶ月なので早急に体調治したいところです…。
初動は身体が動くんですがグズりが長引くと子どもに悪いと思いつつ残りは添い乳です😖
バウンサーお店に見に行ってみます!有難う御座います✨- 5月16日
ふっちゃん(*^^*)
私もナプキンかぶれが未だに酷くて産婦人科で軟膏を処方してもらいました。それでも塗るとヒリヒリして辛いです😭抱っこはなんとか円座で痛みを和らげて頑張ってます😄!使われてないならぜひ試してみてください!抱っこが無理なときは手とか足とかいっぱい触ってコミュニケーションとるようにしてます!
-
ぴ
ふっちゃんさんもお尻お大事に…😭
ナプキンかぶれってこんなに痛くなるんですね💦
量が多いからって夜用ナプキン使ってたのが悪かったかもしれません。。
円座使ってます!円座使うと多少はマシになりますよね😊
うちはナプキンかぶれ以外も併発してるのでそれでも結構痛いです🤣🤣
コミュニケーションが取れれば抱っこ長時間出来なくても大丈夫ですかねぇ😞
いっぱい抱っこしてあげられるように早く治して、痛いうちは無理しない程度に抱っこで乗り切ろうと思います😣
有難う御座います!- 5月16日
ぴ
ナプキンかぶれ辛いですよね😭
今までナプキンでかぶれたことなかったのでこんなに痛いのかとビックリでした…。
夜用使ってたんですが、悪露の量が少なくなったので昼用に変えました!
夜用使ってた時にかぶれ始めて、会陰切開の痛みと混ざって気付かないまま悪化させてしまったようです😞
はむたろう
昼用にしてもかぶれますよね、、
塗り薬もらったらすぐ治りますよ😭❤️