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なな
子育て・グッズ

離乳食のだしについて質問です。いつから使うか、初期のすり潰し食に入れるか、手作りか、取り方や簡単なだしについて教えてください。

こんにちは。

離乳食作りについて質問です。
1人目の時は、言い方悪いですが適当に作ってました。゚(゚´Д`゚)゚。
しかも10年以上あいて2人目を出産したので
あまり、離乳食の知識がありません

離乳食のだしっていつからつかいますか?
初期のすり潰した人参などに入れますか?
皆さまだしは手づくりでしょうか?
おススメのだしの取り方や、簡単にできる離乳食用のだしなどないでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

もこもこ☆

手作りのだしがいいなら簡単で良いのはお茶パックに昆布と鰹節入れて煮るとサッと作れますよ😌
離乳食初期の頃は簡単に済ませたいならコープの裏ごし野菜ポーションなどがオススメです☺色んな野菜があって使い勝手いいですよ🌱

ちゃも

そのままで食べるのであれば
単体であげて良いと思います ✌︎♩

うちの娘は 早い段階で飽きたので
初期の頃は昆布で出汁をとってて
中期前には離乳食の市販和風だしを
使ってました (´-`).。oO