※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食 時間帯について先日から離乳食を始めたのですが土曜日は午前中…

離乳食 時間帯について

先日から離乳食を始めたのですが
土曜日は午前中に上の子の習い事があります。
いつも10時頃にあげてますが、土曜日はその時間にあげるのが難しそうです。
その場合、10時より前の授乳のタイミング(朝7時前後)で離乳食をあげて良いのでしょうか。
それとも土曜日は無しにするか、でも毎週土曜日なしにするのもなぁと思ったりして悩んでいます💧

コメント

ままり

朝ごはんとして7時前後にあげてはいかがでしょうか😊?
せっかく平日離乳食に慣らしているのに、辞めてしまったら勿体ない感じがしてしまいますね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです💧
    毎週土曜日お休みさせるのもどうかと思っていたし、いずれ三回食になったら7時前後の朝にもあげますもんね🥺
    上の子の予定に振り回されて申し訳ないですが、土曜日は早めにあげようかと思います😌
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • ままり

ままり

7時だと用意が大変でしょうか?
    毎日その時間が億劫で無ければ、毎日朝ご飯を離乳食にしてしまうも赤ちゃんが戸惑わなくて良いかもしれないです🤔
    とはいえ、あっという間に2回食とか3回食になりますし、そこまで気にしなくても良いかもですね😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は時間合わせたいのですが、
    上の子の保育園の送迎がありバタバタなので、できれば7時より10時前後にあげるほうが余裕があるかなって思ってます🥹

• 41分前