※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

あと2週間で出産予定日です!名前が決まりません😭女の子で、優しいほんわ…

あと2週間で出産予定日です!名前が決まりません😭
女の子で、優しいほんわかしたイメージのお名前ありますか??できれば二文字の名前がいいですが、三文字でも大丈夫です✨
上に子供が2人いて、候補の名前を出しても出しても「それはクラスの友達の名前!」「習い事の友達の名前!」「友達の妹の名前!」と却下されます⋯😱また親戚や友達やその子供の名前などとかぶらないように考えだしたら、全然決まりません⋯😭

あい、あき、あみ、あや、あん、かほ、まゆ、まお、まな、みお、みゆ、さや、さゆ、すい、りこ、りん、りお、もも、ゆか、ゆき、ゆり、ゆな、なお、なぎ、すず、ひな
以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

2文字可愛いですよね😍

ほのちゃん、わかちゃん、さわちゃん、りのちゃん、なこちゃんとかどうでしょうか😊

はじめてのママリ

りの、ゆの、ここ、ひより、ゆず、ゆずは、のあ、すず、えま、めい

ちゃんなど可愛いな、、と思います☺️

はじめてのママリ🔰

さえ、さほ、りほ、ほの、ねね、みわ、ゆい、とかどうでしょう?

うちも2人目は名付けかなり難航しました😅
2文字で探してましたが、上の子つながりで被る名前ばかりで、結局3文字の名前にしました👍
素敵な名前に出会えますように🌸

3人目のママリ🔰

ゆい、ゆま、ゆあ、みう、まほ、なの辺りは上記の以外の名前と響きが似てるのでやめたほうがいいかなって思いました🙇‍♀️※経験者です💦

出ていないのでいえば、なな、ゆず、ゆの、さよ、みり、りり、ふうですかね🤔
友達に「そわ」ちゃん居ます!

3文字で名付け悩んでたのは「ひまり」「ひより」「かりん」「まりん」等の「り」「ん」の留め字でした!