※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん⭐️
お出かけ

今日、市民まつりがあり、娘の1番仲良しの、きょうだいのような友だちが…

今日、市民まつりがあり、娘の1番仲良しの、きょうだいのような友だちが、お昼頃、ダンスステージで踊ります。(屋外)
前回、娘の習い事の発表会も見にきてくれたので、見に行ってあげたいのですが…結構な雨です…( ; ; )
会場までは近いので(子どもの足で10分くらい)晴れていたら全然歩いていけるのですが、ワンオペで子ども2人連れて行くの厳しいかも……と。
交通規制かかるので車も難しいと思います。
行ってあげたいのですがどうしたら良いでしょう…

ちなみにその後、娘の習い事があり(お祭り会場から、徒歩だと15分程度)さらに夕方、同じ友だちがピアノの発表会があり😅(習い事の場所から近い)一応それも最後の方に顔を出すことになっています。

習い事の荷物を濡れないように😇持って、カッパと長靴で傘もさして行くのか…

うーん…

正直ダンスの発表を見るのは厳しいなあと思ってしまうんですが、ピアノとダンスだと、そのお友だちはダンスの方が気合が入っているのも知っているし…
でもダンスは終わってから会うことができないみたいで…ピアノは最後に会えるみたいなので用意したプレゼントも渡せる…

習い事は習い事で、今日は遅れてでも行かなきゃいけなくて…😇

うーん……😇元々厳しめのスケジュールだったのが雨で更に困難になってしまいました…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのダンスステージは屋根があるんですか?結構な雨が降ってても中止にはならないんですか?
私ならダンス見るのは諦めて、習い事→ピアノの発表会だけにします😅

• ままりん⭐️

ままりん⭐️

おそらくですが、ステージは屋根があるかも?!ですが見る側はないです。
    そして中止にならないんです…😭www

いや、そうなんですよねー…でもただでさえ、雨でお客さん少ないだろうから…と思うと、行ってあげた方がいいよなぁ…とか思っちゃって…😭
    幼馴染みたいな兄弟みたいな、とても仲良しな子なので、多分お友だち本人も、娘が来るのをとても楽しみにしているだろうなあと思って😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、そしたらせめて、下の子は旦那さんにお願いして、上の子だけ連れて行くとか💦

• 2時間前
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

旦那は仕事なんですよね😭

これ以上、雨が強くなるようであれば、ママリ🔰さんがおっしゃるようにダンスは諦めようかな…と、思います…😭

なんで中止にならないのか……多分色々大人の事情なんでしょうけれど……(T-T)

• 2時間前
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

話を聞いてくださって、ありがとうございます( ; ; )

• 2時間前