※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供3人を育てながらフルタイムで働くことについて悩んでいます。育休の申請時期や復帰後の勤務時間についてアドバイスをいただけますか。

子供3人全員未就学児でフルタイム正社員の人どうですか?
育休の申請をしなきゃなんですが、いつまで申請するか悩んでます。職場は3歳になるまで育休取れます。

気持ちは住宅ローンもあるし、来年の4月に保育園3人目を入れて慣らし保育終了後の5月復帰で行きたいです。
ただ、今でさえ毎朝グスグスの子2人連れてくの大変なのにこれが3人。それも1人は歩けもしないし復帰後すぐはまだ離乳食で朝はバタバタ。子の看護休暇も有給であるけど、まだ上2人もよく熱出すし有給足りるのか?
などいろいろ考えてしまって、いっそのこと給付金でないかもだけど復帰をもう1年先にするか、それか復帰はするけどガッツリ勤務時間減らして働くか(1日3〜4H)…悩んでます。
職場に3人子育て中のママさんたくさんいますが、上の子が小学生という人が多いので💦

コメント

くろねこ🐈‍⬛

働かなくてもなんとかやってけるなら私ならまだ働かないです!🙂
小3、小1、3歳がいますがほんっとに全員でインフル、コロナとかことごとく流行病うつし合うし今月号出勤1回しかできなかったー…💦とかめっちゃあります!!(笑)
その時の職場にはもっと子育て落ち着いてから働けば?とか言われやめました😢😢

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

今月号になってますが、今月の間違いです笑

• 4時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

あとは旦那さんの協力も必要かと!
    うちは全く協力しない旦那なので、本気で精神的にも肉体的にもしんどかったです。
    協力的ならまだマシだったのかなぁと思います🙂

• 4時間前