※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30代前半
ココロ・悩み

性格を変えたい。子供の保育園で馴染めず、周りを気にしてしまう。どーんと構えられる性格になりたい。

この、いろいろ一人で考えて一人で悩んでいろいろあることないこと考えてしまう性格を変えたいな、、最近は子供の保育園のことで、集まりとかあるとみんなグループ出来てるし、馴染めないし、、まぁ、子供が楽しく保育園行ってくれてれば全然いいんだけど、、ママ友とかめんどくさいから一人でもいいやと思いつつ、やっぱり周りを気にしてしまう、、どーんと構えていられる性格になりたい、、

コメント

わたしもめちゃくちゃ悩んで心配性で、周りをかなり気にしちゃう性格なので分かります😥💦
ドーーーン!と構えてられるお母さん、強いなあと思って憧れます。
人に何言われても気にしないとか、ホントメンタルすごいなって(゚o゚;;

• 30代前半

30代前半

強いお母さん、憧れますよね‼
    どおやったら気にしない性格になれるんですかね、、
    今更、性格は直せませんかね、、涙

• 5月16日

退会ユーザー

子どもが成長していくうちに肝っ玉母ちゃんになれたらなあと思いますが、SNSなどをしてる時点でダメなのかなあと(笑)
    せめて気にしいな性格直したいです〜😭

• 5月16日
  • 30代前半

30代前半

うちなんか、4人も子供いるのに、いまだに全然ダメです。。
    確かにSNSしてる時点でダメかもですね、、

• 5月16日
  • もも

もも

私も心配性でいろいろ気にしてしまう性格なのでよくわかります。とくに今は育休中で家にいることが多いので悩んでしまいます😭

今日も保育園の遠足で不安だったけど、それなりにいろんな人と話せたし行ってみたら悩むほどたいしたことはなかったです💧

でも悩みない人いないですからね〜!
    私は悩む時はストレッチしたり運動することにしてますよ。気分がスッキリしますよ。

• 5月18日