子育てイベントが午前中に開催される理由について相談しています。早起きして準備を早めに済ませることが必要だと感じている悩みです。
何で子育てイベントとかって午前中に開催するのでしょう(;´д`)
自分がそれに合わせて動くべきなのは重々分かってますけど、
朝起きてご飯食べさせてご飯食べて着替えやらさせて最低限の家事済ませてたら気づいたら1030で、ヘトヘトです😦💔
娘も昼寝より午前寝タイプなので尚のこと午前中のイベントには行けてません😞
同じ想いの人いませんかー!?(TДT )
やはりこういう手合いのイベントに参加するのならば覚悟して早起きして早々に全てをこなすしかないですよねー。。
それが中々にしんどいヽ(;´Д`)ノ
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
いと
支援センターのイベントうちも9時からなのでその日は起床と同時に洗濯機回してます(笑)掃除とかは帰宅してからやってますよ^ ^
まかろに
息子も1歳なるかくらいは
午前中なかなか難しかったですよー!
朝早起き過ぎて
朝寝のタイミングとかぶってしまったり、、
でも、だんだん体力ついて
午前中は目一杯遊べるようになりました♪
本当に行きたいイベントの時は
事前準備バッチリで
かなり気合い入れてですね!笑
午後ゆっくりするぞ!と思って…
-
ゆーゆー
子育てイベントって気合いなんですね(;´д`)
- 5月16日
-
まかろに
1歳過ぎたら
子供も体力ついて
それが普通になって
午前はフル活用してー…って感じになると思いますよ♪
その分午後はまったり過ごせるので
慣れたら楽になります!
あとちょっとだと思いますよー!- 5月16日
りさよ
今日まさにそれでした!!!
息子のご飯の時間や朝寝の時間と被ってたりして家事までやろうと思ったら確実に間に合わないです💦
午後からのほうが余裕持って動けるのにな〜っていつも思います(;_;)
-
ゆーゆー
本当、午後の方が余裕あるので、午後の部も設けてほしいですヽ(;´Д`)ノ
午前中、どんなに頑張っても開始時間に間に合わないですもん😭😭- 5月16日
りぃまま
すごい分かります(><)
午後になったら暑くなるし、午前中のイベントに行って午後ゆっくりすればいいのかもしれないですが…
離乳食もまだスムーズに食べてくれないせいもあり、午前中はバッタバタでやるべきことこなすだけで疲れ果ててます…
だんだんとペースつかめて来るんですかね…>_<…
-
ゆーゆー
自分の体力がないのも原因なんですけどねヽ(;´Д`)ノ
やること終わって着替えて化粧して出掛けるのって思いの外しんどいですよね(TДT )
少しゆっくりしたい。。と思ったら午後になってるという- 5月16日
-
りぃまま
ごめんなさい、下にコメントしてしまいました(><)
- 5月16日
アンナ
わたしも色々やり終わると10:30くらいで、ムスメが午後寝タイプなので、午後のイベントも微妙😂
-
ゆーゆー
色々やりおえて、化粧して出掛けるのが思いの外しんどいヽ(;´Д`)ノ
- 5月16日
-
アンナ
お化粧ほとんどしないのに、自分の身支度面倒です😭
- 5月16日
-
ゆーゆー
不思議ですよね😅
- 5月16日
れん
何時に起きるんですか??
我が家は5:30から6:30の間に起きるから
ご飯あげて洗濯干してダラダラしなければ9時過ぎには出かけられますね^_^
ただ開催場所が遠いと急がなきゃいけなくて嫌ですよね…
あと、我が家も10時頃に眠くなるタイプだから家にいたら寝ちゃうんですよ!(けど30分も寝ません)
だからお出かけして昼寝をしっかりさせてます‼︎(昼寝は2時間ほどしっかり寝てくれます」
-
ゆーゆー
娘が5時とか6時におっぱいよこせで起こされるので、二人して起きるのは8時です。。
娘は午前中寝なかったら午後フルスロットルでおかしくなっちゃうので、まだまだ体内時計の操作が掴めなくてヽ(;´Д`)ノ- 5月16日
-
れん
それだと辛いですね〜😅
体力つくまであと少し頑張ってください〜- 5月16日
あちゃママ
めちゃくちゃ共感します😂
14時くらいがいいな〜😂😂😂
-
ゆーゆー
それくらいがベスト‼️14時‼️
- 5月16日
こあら
1歳前だと午前中に寝てしまいますが、1歳すぎると体力ついてきて午前中に寝なくなってかわりに午後に寝るようになります。
午後は1歳過ぎたほとんどの子が昼寝の時間なのでイベントは午前でも仕方ないかな。
私は全部済ませて行く派ですが、イベント優先で家事を午後に回すこともあります。
-
ゆーゆー
なるほど。つまり標準的な赤ちゃんの体内時計に合わせて作られているということですね🤔
私も全部済ませて行きたい派です、帰ってきてからやることが多いのはすんごいしんどいのでヽ(;´Д`)ノ- 5月16日
退会ユーザー
逆に朝の方がありがたかったです。
お昼のんびりする方が好きなので。
うちもがっつり朝寝タイプで、保育園ではうちの子だけお布団敷いてもらって寝てます(笑)
-
ゆーゆー
娘は1030頃に寝たら起きるのが大体1230くらいなので自ずと活動開始が午後にずれ込みます😅
- 5月16日
りぃまま
本当にそれです!
自分の準備はさっと出来るけど、子供の世話は思うように進まないことの方が多くて…
ちょっと休憩してるとあっという間にお昼になっちゃいますよね(><)
午前中に出かけたり子供を散歩に連れて行けるママさんを尊敬します!
-
ゆーゆー
すごいですよねー本当、尊敬します😭
- 5月16日
退会ユーザー
激しく同感です!
息子も朝ご飯食べたら寝るので、本格始動出来るのは10~11時頃です💦
勿論その前に最低限の家事は済ませますが、いかんせん息子が寝てしまうので出掛けられません…
なので、いまだに支援センター等デビュー出来て無いです(笑)
-
ゆーゆー
私も出来てません(TДT )
- 5月16日
ゆーゆー
会社の始業時間くらいに支援センターとかのイベントってありますよね💦💦
我が家は頑張っても8時に起きるので(合間合間で娘におっぱいで起こされるため中々起きるのがしんどい・・)