※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gami
妊娠・出産

34週で2500㌘は大きいですか?産まれも大きくなるでしょうか?出産が不安です。

二人目妊娠中です。
34週の時点で2500㌘って、大きいですか?
産まれてくる時も大きく産まれるのでしょうか?
出産が不安です…( ̄0 ̄;)

コメント

奈々ゝ

娘よりは大きいですが経産婦さんなら
大きくなる前にスルッと出産もあり得そうですね😊

• gami

gami

スルっと♥いい響きですね~。
    スルっと出て来てほしいなー(T_T)
    今からお腹に言い聞かせておきますww

• 5月16日
うまか豆

娘の場合ですが、34週で2400グラム
38週で産まれましたが2848グラムでしたよ😃

• gami

gami

そうなんですね!!
    早めに産まれてくれると小さくてお産もスムーズですかねぇ~
    そうなると、今35週なのでそろそろ出産ってこともありえますね!!!(;゜0゜)
    気持ちも含めて準備しておかないと…( ̄0 ̄;)

• 5月16日
  • うまか豆

うまか豆

破水から始まり陣痛来ず、2 日後に促進剤使い8時間陣痛に耐えて出産でした(´Д`)
    全然スムーズじゃないかもしれません笑
    たまたま隣の分娩台にいた同時刻に出産したかた(経産婦)は、3900グラムもあったのに3回くらい息んだだけで出てきて…
    そちらの方がスムーズに見えました😉

お産の辛さは人それぞれなんだなと思いました(^-^;

• 5月16日
  • gami

gami

えーーーー😱そんなものなんですね…(>_<) 小さいとスムーズだとばかり…( ̄0 ̄;) 1人目の時は、促進剤使用して11時間で。。それでも辛かったのに😭何が起こるかわからない出産に備えて、今から体力作り頑張っておきます!

• 5月16日
つむつむ

私も34週0日の検診で推定2510gありました!
大きいね〜と検診のたびに言われてました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
それからもぐんぐん成長し、39週0日の検診では、推定3200g!
ですが、実際産まれた子は3820gのビッグボーイでした!笑
予定日1日前の39週6日でした!
まさかそんな大きいとは思わなかったので、私自身はびっくり、周りは笑ってました😂

• gami

gami

すごーーーーい!出産お疲れ様でした‼3820㌘は天晴れです…( ̄0 ̄;)
    6日で620㌘の増加ですかね?それとも推定体重はあくまで推定で、誤差もそれなりにあるのかなー。。。
    いずれにしても、少しでも短時間で産みたいです…(>_<)

• 5月16日
  • つむつむ

つむつむ

エコーでの推定体重と実際の体重とでは、200g前後、誤差があるって友達に聞いてはいましたが、、予想外でした😂
    エコーでの推定体重はあまりアテになりませんね笑
    私は陣痛が来てから14時間くらいで産まれました!
    初産にしては早かったと言われましたが、なかなか降りて来ないし開かないしでした。。
    gamiさんは経産婦さんなので、どのくらいかかりますかね🤔💓

• 5月16日
  • gami

gami

やはり、誤差はあるんですね~!
    私も予想外のサイズベビーはありえますね!出産のタイミングで、赤ちゃんが大きいか、小さいか、わかりませんが、いずれにしても、スムーズな出産がいいですね。。。( ̄0 ̄;)
    出産の痛みは忘れるって言いますが、はっきり覚えてます(笑)(^_^;)

• 5月16日