※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

猛暑で困っています。赤ちゃんの暑さ対策についてアドバイスをください。ベビーカーと抱っこ紐の保冷剤を使っていますが、抱っこ紐だと泣きます。

こんにちは!
生後5ヶ月男の子のママです。
今年は猛暑らしいのですが、
みなさんは暑さ対策はどんなことしてますか?

ベビーカーと抱っこ紐の保冷剤は買ってみました!
既に、今年は暑いので抱っこ紐だと泣きまくりです(´▽`;)ゞ

コメント

ぽよん

ニトリベビーのベビーカー用やチャイルドシート用の冷んやり素材のシート買ってつけてます❣️布団や枕カバーもNクールです😊

• あき

あき

ニトリも子供系売ってるんですね☺️

• 5月16日
アトム

暑い日のチャイルドシート…熱がこもって、暑くて泣きじゃくった時があったので、冷却スプレー買って乗る前にスプレーして冷やしてから乗せてます^_^

ベビーカーも、対策したいんですが、まだボディークッション付けてるので冷却シート付けれないからベビーカーも冷却スプレーになるかな…。

• あき

あき

冷却スプレー悩んでたので買ってみます🍀

• 5月16日
ふみ

ベビーカーシート(裏側に保冷剤が入るもの)と、左手でベビーカー押しながら右手で団扇あおいであげてます😅

• あき

あき

大変ですよね💦
    さらに泣いたら抱っこして、
    暑くて泣いちゃって…(笑)
    繰り返してます😨

• 5月16日
  • ふみ

ふみ

うちの子も最近お散歩途中で、抱っこ!ってグズるようになってきました😅

仕方なく抱っこ紐で抱っこして、うちわであおぎまくってます(笑)

絶対ベビーカーのほうが居心地いいと思うのに😅

• 5月16日