※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
子育て・グッズ

5歳の男の子へのプレゼントについて、キャラクター入りのリュックかシンプルなデザインかどちらがいいか悩んでいます。

毎朝すみません😓
明日は甥っ子の5歳の誕生日🎂すごーい可愛くて仕方ない甥っ子😊しょっ中泊まりに来るし遊びにくる🎶
そこでプレゼント🎁をリュックにしようかなぁって思ってるんですけど、5歳の男の子にはどんなリュックがいいですかね?キャラクターか🤔シンプルなやつか🤔

コメント

mi

甥っ子さんお誕生日おめでとうございます😊
リュックいいですね!ナイスアイデアです😍✨
シンプルの方が長く使えるけど、5歳の子だったらキャラクターの方が喜ぶかな?😊

• ダイズさん

ダイズさん

お返事&ありがとうございます😊
    今使ってるリュックが小さくなったみたいで😃キャラクターだったら、あまり飽きのこない、変化のないものの方がいいですよね?ちょっと見てこようと思います🎶

• 5月16日
ゆー

甥っ子さんお誕生日おめでとうございます♥️
5歳の息子がいますが、
去年あたりからキャラクターもののリュックや洋服は嫌がり今はアウトドアやNIKEのリュックしか使ってくれません。
好きなキャラクターも変わってしまったりするので、キャラものじゃない方がいいかもしれません(*´∀`)

• ダイズさん

ダイズさん

やっぱり大きくなるにつれてキャラクターは嫌がるんですかね💦
    私にも息子はいるんですが、もう12歳で5歳のときどうだったか忘れてしまって(笑)
    そうなんですよね〜キャラクター変わりますもんね💧うちの甥っ子は虫が大好きで😅ちょっと虫のリュック探してみます(笑)

• 5月16日
  • ゆー

ゆー

虫が透きなんですね!でしたらアウトドアおすすめです✨
    色は一色しかありませんが、昆虫のものがありますよ😄

• 5月16日
  • ダイズさん

ダイズさん

画像ありがとうございます😆❤️‼️
    今ちょうど、ネットで探してたところでした!でも全然見つけられず…
    諦めてイルカとか書いてあるアウトドアの物にしようかと諦めかけていたとろで😓本当にありがとうございます😆‼️
    アウトドアで検索したらでてきますか?

• 5月16日
  • ゆー

ゆー

アウトドア キッズで検索したら出てきましたよ❤️
    色んなデザインがあるなかのひとつなのでちょっと見つけにくいのかもしれません(>_<)

• 5月16日
  • ダイズさん

ダイズさん

ありがとうございます🎶
    検索してみたらありました❤️
    ただ、明日までには届かないようで…買いに行ってもなかなかないだろうし、そこは仕方ない!と思って、もう注文しようと思います😆⤴️

• 5月16日

甥っ子さんお誕生日おめでとうございます🎉

兄弟はいますでしょうか?うちは、次男が5歳(今年6歳)ですが、まさに5歳の誕生日にリュックをあげました😊
お兄ちゃんがいる為か、お兄ちゃんはナイキのリュックを誕生日に貰ったので、次男はキャラクター物選ぶのかなぁ?と思いきや、まさかのシンプルデザインでした!🙄結果、ナイキのリュックです。笑
うちの場合は、上の子に影響されたのもあるかと思いますが…

これから使って行くなら、そろそろキャラクターは卒業でもいいのかも⁉︎って私的には思ってるので、シンプルでも全然アリだと思います😊

• ダイズさん

ダイズさん

一男一女でして😅
    次女の子に使えるように…っていうのはなかなか難しいですよね?😅
    たしかに長ーく使うんであればシンプルデザインですよね!
    まだ5歳なのでアディダスとかじゃないシンプルデザインでもいいかもしれないですね🎶

• 5月16日
さらい

キャラクターはやめた方がいいような、、五歳なら。

• ダイズさん

ダイズさん

やっぱりキャラクターは飽きがくるしやめた方がいいですかね😅

• 5月16日
  • ダイズさん

ダイズさん

お返事ありがとうございます😊

• 5月16日
かれん

わたしの姪っ子も5歳ですがミニオンにどハマりしてるのでキャラクターのほうがいいかもしれないです!!!

• ダイズさん

ダイズさん

ミニオン🎶可愛いですもんね❤️
    うちの甥っ子は虫が大好きで😓大きくなったら昆虫博士になる!って言ってて…そんなリュックないですよね(笑)でも、ちょっと探してこようと思います😅🎶

• 5月16日
まー

せっかくのプレゼントで長く使ってもらいたいのでキャラクターものじゃない方がいいかなと思います(^_^)
小学校あがっても使えるようにシンプルな物ですかね✨
うちの小学校の男子はほとんどスポーツブランドの物を使ってますよ!遊びに行く時にもみんな背負ったりしてます(*^^*)

• ダイズさん

ダイズさん

確かにうちの小6の息子も小学校入ってからずーっとアディダスのリュック使ってます!新しく買ったのに今だにアディダスのリュックの角が擦れて穴の空いたやつを…笑
    長ーく使ってもらうことを考えるとシンプルデザインですかね✨
    ちょっとあちこち見て探してみます🎶

• 5月16日