子育て・グッズ プレ幼稚園やプレ保育に通うママさんの名札は、ひらがなの苗字だけで大丈夫ですか。挿絵を描いているママさんもいるのか気になります。 【至急】プレ幼稚園orプレ保育に行ってるママさんの名札は、ひらがなで苗字だけ書けばいいですか❓ 挿し絵とか描いちゃってるママさんとかいるんかなー⁉️💦 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 保育 幼稚園 ひらがな プレ幼稚園 ユーザーねーむ(9歳) コメント ななな 行く幼稚園にもよります💦 ひらがなで子供の名前のフルネームのところと漢字でママの名前のフルネームで読みがなを上に書いたり 絵は書いてる人居ませんでした! 5月16日 ユーザーねーむ コメントありがとうございます📛 名刺サイズのカード買ったんですけど そこに名前書こうと思ってて 子供はフルネームでひらがなだと思うんですが ママは、苗字だけのひらがなでいいのかなーと思いまして…よくありそうな苗字だと被りますよね うちは、あまり無い苗字みたいなので大丈夫だと思いますが💦 名前なら現地で他のママさんの見てからパパっと書いても良さそうですね💦(あかんか(o゚Д゚ノ)ノ 5月16日 ななな ママと名札も子供の名前を書く場合があるので幼稚園に確認された方が良いかなって思います(^^) 他の方のを見てパパっと書くのもありかと(笑) 5月16日 ユーザーねーむ 参考になりました✨そろそろプレ幼稚園初登園行ってきます😆🎵 5月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユーザーねーむ
コメントありがとうございます📛
名刺サイズのカード買ったんですけど
そこに名前書こうと思ってて
子供はフルネームでひらがなだと思うんですが
ママは、苗字だけのひらがなでいいのかなーと思いまして…よくありそうな苗字だと被りますよね
うちは、あまり無い苗字みたいなので大丈夫だと思いますが💦
名前なら現地で他のママさんの見てからパパっと書いても良さそうですね💦(あかんか(o゚Д゚ノ)ノ
ななな
ママと名札も子供の名前を書く場合があるので幼稚園に確認された方が良いかなって思います(^^)
他の方のを見てパパっと書くのもありかと(笑)
ユーザーねーむ
参考になりました✨そろそろプレ幼稚園初登園行ってきます😆🎵