※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫田
子育て・グッズ

保育園でのシフトが合わず、もう1つ仕事を増やしてもいいですか?新しい雇用証明を持っていけば、急に保育園を退園させられるでしょうか?

保育園入園後
職場が人手が多く思ったよりシフト入れない為
規定時間に満たないです。
でもそこは辞めず働いていて
時間調整の為
もう1つ仕事を増やすのはありですか?
もう1つの新しい雇用証明持っていったら
急に退園ね!てなりますか?

コメント

まみたーむ

うちの自治体では保育認定時と就業時間が大きく変わるのはNGだった気がします。
でも会社側の都合で仕方ないという事情があるので、役所に話をして承諾を得てから掛け持ちにした方がいいと思いますよ(^^)

• 猫田

猫田

ありがとうございます(^.^)
    増やす分には退園ならないですよね。。ひやひやします(;´д`)

• 5月16日
RY ♛ Mama

仕事はしてるから大丈夫だと思いますよ

• 猫田

猫田

時間が足りなくても仕事してたら大丈夫ですか?なかなかひやひやします(;´д`)

• 5月16日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

点数のやつですよね?

• 5月16日
  • 猫田

猫田

ありがとうございます(^.^)とりあえずどんと構えていきます。

• 5月16日
さるあた

仕事増やす分には退園にはならないですよ。
働いてるので。
規定時間に満たなくても、会社都合なら退園にはならないと思います。

私も今ダブルワークで探してますが、もう一つの仕事決まっても、そこで就労証明書は書いてもらわないです。