※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
釜玉うどんちゃん
ココロ・悩み

初めての一時保育で不安になっています。良いエピソードを聞きたいです。

一時保育に
預けて良かったってエピソードが聞きたいです…
5ヶ月になる息子を明日 初めて一時保育に預けます。
4時間弱ですが、家族以外の人に預けるのは初めてで
急に不安になってきてしまいました。

予約したときは 用事あるし 仕方ないかぁって、思ってたんですが、
今は寂しくて泣きそうになってきてます、、

よろしくお願いします!

コメント

みく

子供が1歳3ヶ月の時、初めて一時保育に三時間預けました!
不安もあったし、バイバイするときに号泣されて心苦しかったけど、お迎えに行ったときは保育ルームで保育士さんと楽しそうに遊んでました♪
記録にも、あんなことやこんなことをして遊んでましたよ〜と書いてあって、自分以外の人と遊ぶ楽しさを感じられたんだな!と思いました⭐️とてもいい経験でしたよ😊✨
2歳半になった今は、もう元気モリモリで毎日保育園に通ってます😆

• 釜玉うどんちゃん

釜玉うどんちゃん

コメントありがとうございます。
    初めて泣くものって思っておいた方がいいですね…😭
    わたしは可哀想なことしてるのかなっていう気持ちになってしまって💦
    お迎え行く頃には笑顔になってくれてると安心しますね…!

• 5月16日
たてたて

3ヶ月の頃から、月2回、四時間利用してます。相手はプロなので安心です。(だんなさんよりよっぽど😅)リフレッシュしたり用事を済ませたりできるのと、少し離れていた分子どもが余計に可愛く感じられていいです。
お互いのために。

• 釜玉うどんちゃん

釜玉うどんちゃん

3ヶ月から預けてらっしゃるんですね!
    用事もあるんですが 実はわたし自身少し疲れていて、預ける口実出来てラッキーくらいに初めは思っていたんです。
    でも徐々に不安になっちゃって💦
    明日お迎えに行ったら沢山抱きしめようと思います!
    前向きになれるコメント、ありがとうございました😊

• 5月16日
みは

私も七ヶ月の頃初めて預けました。
泣いて寝て終わったので娘に良かったことはないと思います😂ごめんなさい。
心配なので高くても一対一で預かってくれるところにお願いしました。
普段から行ってる支援センターの方だったのでそこは安心でした。

• 釜玉うどんちゃん

釜玉うどんちゃん

一時保育のみの園なので、
    保育士さんも慣れてるとは思うのですが 泣き続ける子もいますよね😭
    一対一だと安心ですね。
    次回利用する機会があれば検討しますね。

• 5月16日