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子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。ゆがぐちゃぐちゃになるので、お米の形を残したいです。炊飯器での作り方や調味料の使い方について教えてください。

生後11ヶ月です。

◆離乳食の2倍がゆについて。
ちょっと混ぜちゃうと
ぐちゃぐちゃねちょねちょになってしまい
あまり食べてくれません。
ある程度お米の形は残したいのですが…。
炊飯器の場合、どうやって作りますか?
普通モードですか?お粥モードですか?

◆今どのような調味料を使ってますか?
最近素材の味では食べてくれなくなりました。
もう調味料は結構使っていますか?

コメント

deleted user

今はもう普通のご飯ですが、軟飯(2倍がゆ)のときは、おかゆモードではなく普通の炊飯モードで炊いてました😊💕米1合に対して水360で普通モードです!

調味料は三回食になって離乳食後期に入ったら使っていくのがいいと栄養士さんに言われているので、醤油味噌油バターなどはごく少量ですが使ってます⭐️

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    ありがとうございます!

    生後9ヶ月で大人と同じご飯ですか!?

    • 5月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    柔らかいのが嫌いだからか、軟飯だと丸呑みしちゃうので、普通のご飯にしてみたらもぐもぐして食べてくれるかもって思って普通のご飯にしてみたら、ちゃんともぐもぐして食べるようになったので、今は普通のご飯です😊💕

    • 5月15日
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    すごいですね💦💦💦
    消化できるんですね!!!
    ありがとうございました!

    • 5月15日
shoko

うちはまだ3倍粥ですが、お粥モードの方が柔らかく炊けると聞いたのでネチョネチョにしたくないのであれば、普通の炊飯でいいかもですね🙂

調味料は、まだ醤油と味噌をほんの数滴ってくらいです( ˊ꒳ˋ )
少し入れるだけでも風味が出ておいしそうになります💕

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    そうなんですね!
    試してみます!ありがとうございます!

    • 5月15日