コメント

退会ユーザー
同じ係の中で6人も風邪をひくこと自体、感染力強いですね😂
はしか、、疑わしい感じはしますね😔

ジョージ
えぇ、まさか出社されてるんですか。。?
麻疹でなかったとしても発疹出てたら自宅で待機しててほしいですね😭
-
まーさん
出社してるみたいです…
空気読めって感じです😓- 5月15日
-
ジョージ
もしそうだった場合。。そうやって無知な人がいるから拡大していくんですよね😭
神経質になりますよね💦わかります。。- 5月15日
-
まーさん
周りの人のことを考えて仕事を休む勇気を持ってもらいたいです…😭
風邪気味のせいか分かりませんが、娘がさっきお風呂に入っている時に顔面と唇が真っ白になってぼーっとしてたで、24時間電話を受け付けている相談窓口に電話したら、とりあえず様子を見て元に戻ってきたら明日小児科に行ってみてくださいと言われたので尚更神経質になります💦- 5月15日
-
ジョージ
娘さん大丈夫ですか?!
様子見てと言われても心配ですよね😭
同僚の方、ただの風邪でありますように。。
そして熱でても仕事出る俺かっこいいだろって人が増えませんように。。- 5月15日
-
まーさん
原因不明なので一応小児科行きます💦
同僚の人も娘もただの風邪でありますように😭- 5月16日

退会ユーザー
風邪みたいな症状が出るから発疹出るまでは分からないですよね…
-
まーさん
発疹出たらただの風邪じゃないと思うんですけど💦
医者じゃないのではっきりと分かりませんが、本当にただの風邪だって言われたの?と聞きたいです😭- 5月15日
-
退会ユーザー
まぁ…
ないですよね…
本人の申告だから風邪と言い張るなら診断書取ってこいって言わない限り、どうにもなりませんこらね…
まぁ、もし、かりに麻疹って言われたのを嘘ついて会社来てたら召されろとは思いますけどね…
でも、この前、ツイッターで麻疹って言われたけどそんな酷くないから出勤するって書き込みしてる人居ましたよ…
本当か嘘かわかりませんが…- 5月15日
-
まーさん
えー!
本人はいいかもしれませんが、周りにうつすかもとかいうことは考えないんですかね😤
まして、小さい子供がいる人は家にばい菌持って帰っちゃうじゃないですかね💦
信じられないです…- 5月15日
-
退会ユーザー
バイオテロですよ!
本当に迷惑!!!!
頭がおかしいとしか思えません!
風邪でも出てくる俺すごいΣ('◉⌓◉’)って思ってるんですかね!- 5月15日
-
まーさん
あー、その可能性ありますね!
風邪ひいてるけど頑張ってる俺カッコいいみたいな😤
ただの迷惑でしかないんですけど💦- 5月15日
-
退会ユーザー
本当に!!!!
使えない奴が無理して出て来て、仕事できる人に移って休まれるのがなによりも迷惑だし、その人たちから家族に移ったらたまったもんじゃないです…- 5月15日
-
まーさん
本当にその通りです!
娘の風邪もうつされたとは限りませんし私の不注意かもしれませんが、係内ほぼ全員風邪ひいていて、旦那にもうつって旦那とお風呂に入ってる娘が風邪引いたので、うつされたと思ってしまいます💦- 5月16日
-
退会ユーザー
でも、それありますよ!!!
保育園前の子が風邪引く場合って大体親から移りますよ!!!!
うちは旦那が風邪とか黙ってたりするんで!!!!喉痛いとか、咳が風邪の咳とかも言わないで居て、移すんですよね!!!!
本当に有り得ないです…
でも、、こればっかりは申告制だから毎日毎日、風邪の人はいないかなんて聞いてられないですよね…- 5月16日
-
まーさん
そうですよね…
うつったらそれを対処していくしかないですよね💦
インフルエンザは強制的に休ませてるんですけどね😭- 5月16日
-
退会ユーザー
本当に自分じゃないからずっと監視してられないし…
不安ですよね…- 5月16日

二児のママ☆
今、溶連菌も流行ってるそうですが
溶連菌も発疹が出る感染症でのどの痛みが強く出ます!
どちらにしても風邪で発疹が出るのは大人では考えにくいですよね😫💦
-
まーさん
やっぱりそうですよね😤
はしかじゃないにしても大人なんだから風邪以外の病気を考えて仕事を休む勇気を持って欲しいです💦- 5月15日

sary
38度以上の熱がある場合は麻疹を疑って良いと思うので、旦那さんと娘さんの体温をこまめに測ってあげてはいかがでしょうか💦
麻疹の初期はお医者様でも麻疹の診断が難しいようなので。。
あとは口の中に白い斑点ができたりするようなので、チェックしてあげても良いかと思います💦
-
まーさん
熱は最初に出るんでしょうか??
娘は熱はないですが旦那は計ってません😅- 5月15日
-
sary
麻疹ウイルスの感染後、10~12日間の潜伏期ののち発熱や咳などの症状で発症します。
38℃前後の発熱が2~4日間続き、倦怠感(小児では不機嫌)があり、上気道炎症状(咳、鼻みず、くしゃみなど)と結膜炎症状(結膜充血、目やに、光をまぶしく感じるなど)が現れて次第に強くなります。
乳幼児では消化器症状として、下痢、腹痛を伴うことも多くみられます。
発疹が現われる1~2日前ごろに頬粘膜(口のなかの頬の裏側)にやや隆起した1mm程度の小さな白色の小さな斑点(コプリック斑)が出現します。
と、国立感染症研究所のホームページには掲載されています🤔
心配であれば旦那さんに協力してもらって、熱くらい計らせてもらってもいいのではないでしょうか…!- 5月15日
-
まーさん
調べていただいてありがとうございます😭😭
なるほど、今のところ娘はただの風邪のようですが…
今日のお風呂での体調不良もあるので明日小児科に連れて行きます!- 5月15日

みは
子供ならまだしも(娘はRSでウイルス性の発疹が出て突発にしては発疹がひどすぎるし麻疹かと思いました)、大人だと聞かないですよね💦
もちろん麻疹と決めつけはできませんが、流行る前ならまだしもこれだけ騒がれてるのに危機感無さすぎだと思います😥
-
まーさん
危機感ないし本当に迷惑です😤
旦那もはしかになったらどうしよう…💦💦
まだそうと決まったわけではありませんが家族内で流行りそうで怖いです😭- 5月15日

ジョージ
マイページのコメント履歴見ていてふとあーちゃんさんの投稿が気になったのでコメントしました!💦
その後大丈夫でしたか?娘さんも旦那さんもそして同僚の方も😱
-
まーさん
心配していただいてありがとうございます😭
おととい娘が40度超えで辛そうでしたが昨日で熱も引いて今日はすっかり元気になりました!
まだたんの絡んだ咳はしますが元気に走り回っています☺️
少しずつご飯も食べれるようになったのでもう一踏ん張りです👍🏻
旦那は相変わらず咳と鼻水がひどいですが薬も欠かさず飲んでいるので少しずつ良くなってくるんじゃないかと思います😊
同僚の方は、どうでしょう…?😅
その後を聞いていないので分かりませんが多分大丈夫だと思います(笑)
気にかけていただいてありがとうございます✨✨✨- 5月20日
-
ジョージ
40度💦大人でもしんどいのに😭元気になって良かったです!!
それだけ元気でしたら安心ですね😄
旦那さんはもう自力で治してもらいましょう✨笑
あーちゃんさんもお疲れやと思うんで体調崩さないように気をつけてくださいね❗️- 5月20日
-
まーさん
私も寝不足です…😵😵
旦那にも私が倒れたら家庭が回らなくなって一巻の終わりだからお願いだから倒れないでと言われました(笑)
私も明日から仕事です💦
無理せず頑張りたいと思います😓
ありがとうございます✨- 5月20日
まーさん
はしかとは言い切れないですけど、風邪で発疹って聞いたことなくて…
今も旦那が咳してるんですけど、娘も風邪気味で体調万全じゃないから私が神経質になっちゃってるんで、お願いだから今は娘に近づくなと言いたいくらいです😭
退会ユーザー
ただの風邪で、6人も風邪引くかな?とか、色々心配なりますよね😭
まーさん
次々に連鎖して行ったそうです…
感染力強すぎます💦