妊娠34週で初産です。出産が不安で、2580gの大きめと言われました。体重増加や椎間板ヘルニアの影響も気になります。体が硬いため出産に影響があるでしょうか?
妊娠34週 初産です。
出産について、不安があり質問させてください。
受診で2580gの大きめと言われ
ただでさえ不安なんですが、
体重も妊娠してから12キロ太ってしまい難産の予感です。。。(/。\)
それと もう1つ不安があり
元々椎間板ヘルニア持ちもあるんですが、体が固くて 体操しても腰など痛みがあり出産に影響があるのではないか?、と不安です。痛くても出来る限りストレッチしたりしてるのですが 関係ありますかね?!
- まき(6歳)
コメント
ようちゃん
もうすぐですね♡
わたしも大きめといわれ、
そして10キロ太りました!
臨月なんて毎日増量していきました😭
出産は3600グラムの赤ちゃんを頭が大きかったので吸引分娩で産みました。
わたしの場合は難産で出血多量になってしまいましたが
2週間くらい経つとピンピンしてました!
私もヘルニアです。
妊娠中にある腰痛とは別のヘルニアの痛みと妊娠中もたたかいました!
出産の時は
力を入れる場所が違う?のか
気になりませんでした!
むしろ二週間くらい経ったときに
あ、また痛みがわかるようになってきたなぁ…と思いました汗
退会ユーザー
私も1人目の時、14キロくらい太って、子供は3400くらいありましたが4時間くらいで産まれてくれました!
あまり痛いようであれば無理はなさらない方がいいかと思います💦
-
まき
ありがとうございます。
無理のない程度に運動します!- 5月16日
めぐ
初めまして。
同じ数週です。毎回毎回大きいと言われてます…(´・ω・`; )
怖いですよね。私は2780でしたよ。
胴体が大きくてムチムチしてるかもって言われました。胴体に関しては40週と出てました…。
既に、私が生まれたくらいの大きさなのです。先生は普通に産めるのかやってみないね~( ̄▽ ̄;)って言われました。
旦那が4000㌘で産まれて大柄なので…
そこからの遺伝かもです。
ヘルニアは無いので分かりませんが(>_<)出産に向けて不安は共感しちゃいました。
-
まき
ありがとうございます
不安ですよね。
私も胴体は39週と出てました。
お互い無事に安産だといいですね
(^-^)/- 5月16日
けいしー
1人目は25週くらいからずっと大きいと言われ続け、元から肥満なのもあり難産になるかもよと脅され続けました😅
38週の検診で4000超えてるかもね〜といわれてました💦
結果、39週ぴったりで、陣痛から9時間で3884gの子供を出産しました😆
他の方と同様、吸引分娩で出血が多く貧血になってしまいましたが、特段とっても大変なお産だったとは感じてません!
ヘルニアに関してはわからないですが、大きくても大丈夫!
元気に生まれることを願って頑張りましょう😄❤️
-
まき
ありがとうございます。
私も肥満で。。。特に先生から難産など言われてないのですが
他の方の話も聞いていると吸引分娩になりそうな感じですね苦笑
不安もありますが、頑張ります!- 5月16日
息子love
こんにちは。私も34週です^_^
昨日の検診で赤ちゃんは2400グラムを超えました。週数にしては35週ですが…範囲内だから大丈夫だよと言われました^_^あたしもこのままいくと結構大きくなって難産になるんじゃないかな?と心配はあります( ´Д`)y━・~~ 体重も12キロオーバーしてますよ!笑っ 出産までにはもうあまり増やせないですよね💦💦😵
あたしもヘルニアもちですが、今背中や腰が痛いです。でも、これは、ホルモンのバランスが崩れてることや、骨盤が緩んできているからなんだそうです!あまりに痛いので妊婦でもやってくれる整骨院通ってますよ^_^それでも痛くて夜も眠れてません…
日中はこまめに近所を散歩したり少しヨガやストレッチしてます!
あまりにも痛くて無理して動くのはあまりよくないかもしれないですが、出産に向けての体力作りは大事なみたいですね!床の雑巾がけもたまにしてます^_^どーしても運動不足になりがちですが元気な赤ちゃん産まれて来るまであと少し!!頑張りましょ(o^^o)
-
まき
ありがとうございます。
不安ありますよね~💦
同じ状況の方がいると安心します。
夜も眠れない程の痛みだと辛いですね。私も雑巾がけやってみます☆
お互い安産になるといいですね。- 5月16日
くみ
私も34週です。 12日(土)の検診では、推定体重が2889gで、ちょっと大きく重いです💦
男の子です。
主人も私も大柄ではないので、びっくりしていますが、お腹の大きさ重さ以外では、順調です(^-^)
臨月が26日〜なので、まだ重くなると思うとちょっと不安です😅
-
まき
ありがとうございます。
不安もあると色々考えてしまいますよね~💦不安と楽しみとがありますね。お互い安産になることを願います☆- 5月16日
まき
ありがとうございます。
腰の痛みはまた違う部分的なんですね☆
体力は大事ですよね?!
歩いたり運動します~💦
質問ですが
難産で出血もしたとの事ですが
時間もかかったのですか??
ようちゃん
肛門に力入れることしか頭になく腰は陣痛中も痛いとかはありませんでした!それよりお腹の張りが陣痛中は辛くて辛くて!笑
私身体がかたいのでヨガとかしていましたが無意味でした笑
それより冷静さと呼吸が大事だったなあと振り返って思います!
40w1dだったのと破水から始まりましたので
感染予防のため促進剤を打っての出産になりましたが
4時に破水→11時に分娩室→15時半に出産で
10時間くらいでした😲