赤ちゃんのお肌について質問です。うちは少し荒れていて、アトピーの可能性もあると言われました。保湿と薬でケア中です。他の方はどんな感じですか?
同じくらいの月齢のみなさん、赤ちゃんのお肌ってどんな感じですか?
うちはところどころかさついて少し赤いとこもあります。ほとんどと言っていいくらいに目立つ感じではないのですが、4ヶ月検診の時に関節部分に湿疹が出てたら、アトピーの可能性があるかもねと言われたりしましたが、いまはそれもほとんどなく、かかりつけの先生には肌が少し弱いんだね〜と言われて、毎日朝と夜の保湿と、1〜2日おきに夜だけ赤いところに小児科でもらった薬も塗ってます。
やっぱり赤ちゃんのお肌=つるつるすべすべというイメージがあるし、4ヶ月検診でいきなりアトピーという言葉を出されたっていうのもあってすこしでも荒れてると気になってしまいます😅
みなさんはどんな感じですか??
- なー(10歳)
コメント

退会ユーザー
うちは1歳3ヶ月です😃
私も赤すぐとか育児雑誌とかよくクリームとか載っていて、赤ちゃんなのに保湿するの?とか思っていましたが、娘が生まれてなんのその(笑)保湿クリーム(ヒルロイド)かかせませんwこれから湿度とにらめっこですー😂
大きくなって肌強くなるのが待ち遠しいですーー😂😂

龍聖mama
初めまして❤︎
3ヶ月の息子育てています(^-^)❤︎
お気持ち凄く分かります(´・_・`)
旦那がアトピー持ちなので、
発疹や肌荒れにとっても敏感になってしまいます…。
まだ3ヶ月なのでアトピーかアトピーじゃないかの判断は難しいと言われましたが乳児発疹が治ってまた現れての繰り返しです…。
でも今、保湿でアトピーが治る?(軽くなる?)と言われているらしく←(小児科の先生に言われました。)毎日、朝とお風呂上がりは保湿しています*\(^o^)/*最近は乾燥する季節になってきたので、
ボディローション プラス ワセリンも使ってます( ´ ▽ ` )ノ❤︎
-
なー
敏感になりますよね😣
わたしもかなり気にしちゃってます!
うちはわたしも旦那もとくになにもないのにアトピーかも?と言われてびっくりしました!
うまれてからずっと保湿してる子はアトピーにならないって聞いたことあります☺️
自分も乾燥してるのに赤ちゃんはきっともっと乾燥してるんですよね😭
お互い保湿がんばっていきましょー!- 11月1日

ミスポテトヘッド
同じ月齢ではありませんが、うちの息子も関節部に湿疹が出てステロイドと保湿剤塗ってます!
私も赤ちゃんの肌がこんなに繊細だとは思ってませんでした😅
-
なー
ですよね!
いまはだんだんよくなってきていて薬も間引いて塗ってますがやっぱりすこし湿疹みたいなのが出るときになっちゃいます😅- 11月2日
なー
赤ちゃんなのに保湿ってわたしもしらなかったです!
もう乾燥の時期ですし、ほんとに保湿欠かせませんよね!
大きくなればやっぱり肌は強くなっていくんですね^_^