※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

4ヶ月検診に行ってきました!男の子です👶🏻身長78.1cm 体重8885gでした!カ…

4ヶ月検診に行ってきました!男の子です👶🏻
身長78.1cm 体重8885gでした!
カウプ指数は15ですが問題なく成長していると思うので、気にせず様子を見ていこうと先生から言われているので気にしていません笑

ただ、今使っているベビーベッドが90cmのミニサイズを買ってしまったため、そのうち買い替えが必要そうです。
120cmのベッドを買い替えるべきか、私たち親のベッド内で一緒に寝るようにして買い替えは必要なさそうなのか…
ご助言いただきたいです🥹

コメント

ぽ。

上の子は新生児の頃からベビーベッド使ってましたが、4ヶ月になる前ぐらいからベビーベッドで寝るのを嫌がるようになり。。。
大人と同じベッドで添い寝したら大人しく寝てたので、ベビーベッドは9ヶ月間レンタルしてましたが5ヶ月の時に早めに返却しました😂
ベビーベッドも大きな買い物だし、使わなくなったら邪魔でしかなくただの物置になりそうなので、わたしだったら買い替えずに大人と一緒に寝ます!
ベビーベッドでも寝てくれるなら、レンタルするのもありではないでしょうか🙋‍♀️