※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
サプリ・健康

胃腸炎流行ってます?私の周りに4人いるんですけど…! 初めて胃腸炎になり…

胃腸炎流行ってます?
私の周りに4人いるんですけど…!
初めて胃腸炎になりました(私が)こんなにも苦しいものなのですね…!よく、胃腸炎になった!と言う人聞くので甘くみてましたがあの人達はこんなにも痛い思いをして戦っていたのか!と思うと尊敬します笑笑
2.3日すればスッと治るから、ご飯は食べないで水分とってと言われました!
本当に2.3日すれば治るのでしょうか…先が思いやられます笑笑

コメント

ran

旦那と長男、同居の母が胃腸炎?胃腸風邪?で寝込んでいます😭
流行ってるみたいですね…
私と次男はこわいのでリビングに避難して寝ます💦💦

• 310

310

是非、優しくしてあげてください。笑
    もう…こんなにも辛いだなんて…救急車呼びたくなるくらいです笑笑

• 5月15日
  • ran

ran

たしかに、今朝旦那が真っ青な顔して倒れそうになりながら起きてきました😭笑
    明日治らなかったら点滴が良さそうですね💦熱もあるのですがすぐに下がるのでしょうか…

• 5月15日
  • 310

310

私も、39.7まで出ました…
    おととい、なんかあついな…程度で37.4次の日の午前に38.3、午後に39.7になりました!
    それからずっと39.7で(今日の15時くらいまで)その後は38度37度と下がり、今は熱はないです!が、お腹が一番ヤバいので、だんだん菌が下に降りてきて後は出し切るだけなのかな?なんて前向きに考えています!
    お医者さんには2.3日したらケロッと治るからそれまでの辛抱だと言われました!人によって4.5日の人や1週間の方もいるかと思いますが…!
    高熱なので抗生物質と思いましたが、胃腸炎などの時は抗生物質良くないらしいです…

• 5月16日
おかーちゃん

まだまだ全国流行ってるみたいですね💦
息子はGWに胃腸炎にかかってしまって、4~5日は嘔吐下痢酷くて可哀想でした😭
310さんも、早く良くなりますように!

• 310

310

お子様がですか…それはお辛かったですね…本人じゃないからどれくらい辛いのか分かってあげられないし…小さな子でも頑張っていたと思うと私も頑張れてきます😢
    ありがとうございます!頑張ります!

• 5月15日
えむ

保育士の友達は、今流行ってるって言ってました( ˙-˙ )
点滴打ってもらったら
あたしは、驚くほど、すぐ治ります!笑
食べたいのに食べれないのが
しんどいですよね(´._.`)
お子さんも居るから、尚更大変ですよね(´._.`)

• 310

310

保育士さんが言うのであれば間違い無いですね…!
    明日、点滴打ちに行こうかしら…私は口からは出ていないので点滴には該当しないらしく、薬飲んでも辛かったらおいでと言われました!笑笑
    吐き気はあるものの昔から吐くことができなくてずっと気持ち悪い気持ち悪いで…妊娠して初めてつわりで吐きました😅
    苦しいですね…実家に助け求めに帰ってきました…!母と父に面倒見てもらい、明日は祖母と祖父が来てくれる予定です…先が思いやられますが頑張ります!

• 5月15日
  • えむ

えむ

点滴打ってもらって下さい〜(T_T)
    子供も居るから、病院なかなか来れないって伝えればOKです!笑
    吐けないの辛い、、
    でも、ゾワゾワするやつですよね( ˙-˙ )

しばらくは、ゆっくり休んで下さい!

• 5月15日
  • 310

310

そうします…もう明日打ちに行きます!
    喉にずっとスタンばってるようなイメージです…吐けたほうが楽なのにといつも思います😂
    優しいお言葉ありがとうございます!頑張れます😂😂😂😂😂

• 5月15日
はな

先月、私がかかりました😭
先生には明日にはよくなるっと言われたけど、1週間ぐらいは吐き気と怠さで寝込んでました😢

• 310

310

きゃぁぁぁ😭😭1週間…2.3日で良くなってくれ…!
    それは大変でしたね…大人でもこんだけ辛かったらお子さん達はどんだけ辛いんだ…と考えさせられますね😢

• 5月15日
みぃ

GW中に、娘がなって、私にうつって、翌日旦那にもうつりましたー。。。
自分も胃腸炎でしんどいのに、旦那の世話もしなきゃで、、、
イライラしっぱなしでした。。

• 310

310

やはり胃腸炎ってうつるのですか…!
    マスクしておいてよかった…!
    旦那って大きな子供っていいますもんね…みんな全滅してるのにあれ取ってとか飲み物ちょうだいとか言われたら…自分でやってよってなりますね😭😭😭お辛かったでしょうに…母は強いですね…!

• 5月15日
  • みぃ

みぃ

ホント!!!気をつけたほうがいいですよー!!
    ドアノブとか蛇口とかトイレの便座とか消毒した方がいいですよ!!
    しかも、胃腸炎は、アルコールでは効果がないらしく、次亜塩素酸ナトリウムでの消毒がいいそうです!

めまいしながら、茶碗洗ってるのに、ポカリが欲しいって言われた時には、発狂しそうでした。(笑)

• 5月15日
  • 310

310

なななななんですって!!!
    アルコールで効果がないってだいぶ厄介ですよね…でも風邪って空気感染もだけどてからうつるってたしかに聞きますよね…!
    娘にうつらなことを祈ります…別の部屋で隔離されながら寝てます笑笑
    えーーもう…すごい!!お茶碗洗うなんてトイレ行くのも嫌なくらいなのに…!
    きっと旦那さんからしたら、ついで。と思ったんでしょうね…全然ついでじゃないから。って感じですね笑笑

• 5月15日
  • みぃ

みぃ

早く良くなるといいですね✨

• 5月15日
  • 310

310

優しいお言葉ありがとうございます!
    皆様からのご回答てとても勇気が湧いてきました!頑張ります!

• 5月15日