※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄&青
子育て・グッズ

娘が鼻水で寝苦しい。風邪の症状かな?鼻水を楽に取る方法は?

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます。

まだ一回も風邪とか病気したことがなかったのですが、今朝は鼻水がずっと一日中よく出るようになり、クシャミと同時にたくさん出たりしてます。熱や咳は出てないです。

これは風邪の症状の始まり?なのでしょうか??

今すごく鼻水で寝苦しそう?です。どうやったら鼻水が簡単に取れて楽に寝させてあげれるのでしょうか。

コメント

じゃありぃ

鼻風邪だと思いますよ‼
ドラッグストアなどで、鼻水を吸うものが売っているのでそれで取ってあげるといいと思います。
お風呂上りが鼻水が出やすいのでいいかと。
あとは、蒸しタオルを鼻の下あたりでゆらゆらさせてもいいかもしれません😋
嫌がるし泣くと思いますが、心を鬼にして💦
鼻風邪は鼻水を外に出さないと治りませんと耳鼻科の先生に言われました😅

• 黄&青

黄&青

返事ありがとうございます!
    お風呂上がりに出やすいのですね。確かにすごく嫌がります。。。心を鬼にして頑張ります。ありがとうございました!!

• 11月2日
ひよこ

息子も同じ症状で小児科行きましたー!
熱は1日だけ38度超えましたがあとは37度前半で、鼻風邪って感じでいたって元気です(・ω・)ノ

ただ寝る前に鼻がつまってか寝苦しくなかなか寝付きませんよね💦

病院で、朝昼晩(寝る前)に飲む、
鼻水とたんを抑える液体の薬貰いました✨
あとは、寝る前に鼻水取り器で鼻水とってます!

• 黄&青

黄&青

返事ありがとうございます!
    熱は出なかったのですが、今日の午前中に一応、小児科に行ってみました。
    喉とかも全然ひどくなかったので、単なる鼻水?だったのかな。

鼻水を止めるシロップと粉薬を処方されただけでした。
    このまま様子を見てみます。ありがとうございました。

• 11月2日
  • ひよこ

ひよこ

気温の変化で鼻水が出たのかもしれないですね(。・Д・)ゞ
    風邪じゃなくてよかったです✨

• 11月2日