※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
妊娠・出産

切迫早産の診断を受け、薬の副作用や心配事があるようです。同様の経験をした方の対処法や症状の落ち着きについて知りたいです。

今日の健診で、まさかの切迫早産の気があると診断されてしまいました...。
張り止め薬(リトドリン)と漢方を処方してもらい、次回健診までの2週間で極力安静に過ごし様子を見ましょうとのことでしたが、、上の子の時には幸い問題なく過ごせていただけに今不安でなりません😭💦

先ほど早速食後に薬を服用したら、言われていたとおり副作用でやたら激しい動悸に襲われてるし..
あと、切迫と言われてから心なしかお腹の張りを異様に強く感じる気がする😱怖いです....

私と同じくらいの時期に切迫気味と言われたけど、入院は無事にせずに済んだ方いますか?💦
薬を飲み続けたことで症状は実際落ち着きましたか?

コメント

なち

1人目の時28wから自宅安静でした!入院はせずに38wで出産でしたよ!

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    診断された時期近いですね😖
    そして入院免れたの素晴らしいです😅✨
    今回2人目で好きな時に安静...というのが難しそうなので、ひとまず仕事は予定より早めに産休入らせてもらおうと思ってます💦

• 5月15日
ゆまま

30wから自宅安静してました!結局産まれたのは40w1dでした!

• RYAN!

RYAN!

ほぼほぼ予定通りに出産できたんですね!
    ちなみにお一人目ですか??

• 5月15日
  • ゆまま

ゆまま

1人目です(❁´ω`❁)

• 5月15日
  • RYAN!

RYAN!

そうだったんですね。
    私は今回2人目で上がまだまだ手がかかる月齢なので、自宅安静の時間も限られそうです😭
    入院免れたいです💦

• 5月15日
  • ゆまま

ゆまま

そうなんですね💦息子さんいるなら入院は尚更嫌ですよね😦かといって、安静なんて難しいですもんね😭どうか、入院になりませんよう願ってます😭

• 5月15日
  • RYAN!

RYAN!

ありがとうございます😂
    旦那や親たちにも迷惑かけたくないので入院だけは避けたいなーと願ってます💧
    とりあえず来月から取る予定だった仕事の産休を来週からに早めてもらえないか会社に申請する事にします😞本当、切迫って色んなことがイキナリ狂わされて嫌ですね、、、(;_;)

• 5月15日
  • ゆまま

ゆまま

切迫っていきなりだし、予防なんてできないし大変ですよね😭😨
    お仕事もされてるんですね💦
    そうした方がいいと思います!😖

• 5月15日
hysteric BBA

私も土曜日に全く同じ診断受けてリトドリン服用して安静に過ごせと言われました😂
ほんと副作用の動悸しますよね~💦
診断受けてから張りと腹痛感じるようになってしまって、同じ心境でコメントしてしまいました😢

• RYAN!

RYAN!

わー診断された日近いですね😂‼️
    動悸、精神的にも落ちるしヤバイですよね...😱 同じ状態の方がいて安心できました(><)
    上のお子さんの時は切迫診断された事ありましたか?

• 5月15日
  • hysteric BBA

hysteric BBA

上の子の時は全然されなかったです、むしろ動いて散歩してって言われてました😭

やっぱり上の子抱っこしてたりしなきゃなので腹圧かかってるらしいです・・・
    極力抱っこはダメ、自宅安静でって言われましたがなかなか難しいですよね😂

• 5月16日
  • RYAN!

RYAN!

私も上の時は幸い無く、ついつい自分にまさか起こるわけ無い!と舐めてかかってました😖💧

上が小さいと嫌でも体力使う事になるし仕方ないんですかね...とりあえず育児面で最低限の事は今までどおりしてあげたいので、仕事は来週いっぱいで産休取らせてもらうように申請する事にしました😭 安静時間をもう少し多めに確保しないとヤバそうなんで💦
    お互い入院免れられると良いですね。

• 5月16日