※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリー
子育て・グッズ

ママ友と親密になる方法について相談です。

私は人との距離の縮め方が分かりません😭
ある一定の距離を保ってしまうみたいです😣
もっと仲良くなりたいと思っても、どうしたら仲を深められるのでしょうか😂
近所のママさんと喋ったりするものの、そんなに仲は深まらず、仕事復帰したら疎遠になりつつあります😂

高校くらいからそんな感じです😭
何がきっかけか分かりませんが💦

どうしたらママさんと親密に仲良くなれますか?

コメント

102

自分の悩みや相談事を軽く話すと相手も相談してくれたり、心を開いたりしてくれるのかなーと思います。

初めから、深い悩み相談だと引くかもしれませんが笑
先輩ママや同じくらいの子どもいるママだと
離乳食の進め方や、誕生日プレゼント悩んでるんだけど何がいいかなーなど簡単なことから聞いてみてはどうでしょうか?

• ストロベリー

ストロベリー

近所のママさんと公園で会った時は軽くそうゆう子供のことなど話はするのですが、会った時だけで、それ以外は特に何もなく😅
    仕事始まると会う機会も減って、話もしなくなりました😭
    ラインとかしてみたことあるのですが、返事はくるけど向こうからは特にないのであまりしない方が良いのかなーって感じです😂

• 5月15日