※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳の子どもがいるのですが、無添加の洗剤を使っていますか?また、洗濯は分けていますか?心配で反省しています。

うちに、2歳と0歳の子がいるんですけど、、、

みなさんは、お子さんに洗剤は無添加のもの使っていますか?また柔軟剤は一切使っていませんか?

また、大人の洗濯と分てますか?

洗剤や柔軟剤は無添加のもの以外は体に悪いという動画を見てしまって、、、心配しています。
1人目の時は分けて、子供のは全部無添加で洗っていましたが、2人目は適当になってしまって、全部一緒に洗ってしまってます。
明日から子供のは無添加のものにして、分けようと思ってます。。

0歳の子に今まで一緒に洗ってしまいましたが、大丈夫ですかね、、、心配で心配で。
反省してます。

コメント

y

水通し以外全部まとめて一緒に洗ってます!無添加じゃない洗剤ですよ〜!柔軟剤も使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそうそうそうそうそれですうちも😭😭😭😭😭
    水通しは無添加でやりましたが、それ以降全部一緒で、、、よくないのかなと心配になってしまいました😭
    2人目だから適当になってしまって、、、反省してます。笑

• 5時間前
のの

最初の数ヶ月はarauベビーで洗ってましたが、今は大人と同じです。
柔軟剤はにおいが良くないみたいなので無香料にしてます。
私も気になってママリで聞きましたがほとんどの方は大人と一緒と言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 15分前
てよ

うちは今でこそ大人の洗剤ですが小さい時は無添加の洗剤をつかって、柔軟剤は使ってませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 15分前