※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
妊娠・出産

妊娠中で左の横隔膜や脾臓辺りが時々激しい痛みがあり、前かがみになるとますます痛む。心配しているので、何かわかる方いますか?

ちょっと前から左の横隔膜か脾臓ら辺がものすごく痛くなります
でもずっとじゃなくてたまにつねられてるような痛みが10秒くらい痛みます。
痛くなったら抑えて前かがみにならないとものすごく痛いです。
妊娠中なのでちょっと心配です😰
初めてなんですが何かわかる方いますか?

コメント

柊

肋間神経痛じゃないですか?
妊娠中はなりやすいって聞きますよ( •ө• )

• りょう(23)

りょう(23)

コメントありがとうございます!
    初めて聞きました!
    ストレスや疲れからくるみたいですね😰
    酷くなれば病院で薬もらったり出来るんでしょうか?

• 5月15日
  • 柊

私も多分肋間神経痛なんですが、病院に行ったことがないので薬がもらえるかは分からないです😓私の場合は肩こりや、姿勢が悪いのが続くと頻繁に痛みが出るので、気をつけてますが…(◜௰◝)

• 5月16日
noviko

15週目で脾臓と横隔膜あたりが痛くなり内科を受診してエコーしてもらったら脾腫があると言われました。妊娠と関係あるかどうかは産婦人科で聞いてくれと言われました。痛いときはカロナールを飲んでと言われましたがそれも効くかどうかわからないそうです。脾臓自体が病気というより他にどこか疾患があっての腫れだそうです。今私は様子見です。