コメント
退会ユーザー
私も摂食障害です。
だから心配で、ついコメントしてしまいました。😖
ストレスいっぱいになっちゃったんですね。ダメとはわかっていても止められなくなっちゃうんですよね😢
でも、はるさんは頑張れてる時もあるんですよね??だったら今日だけは自分を許してもいいじゃないですかね?
頑張りすぎると壊れちゃいますし( ; ; )
sary
私も10年ほど過食嘔吐です。
一年ほど過食嘔吐はほとんどなくなっていたのですが、妊娠後 食べづわりが落ち着いて、体重増加が気になってきた頃から数日に一回嘔吐するようになってしまいました。
現在里帰り出産のため実家に来ていますが、ここ数日嘔吐してしまっています。。
過食嘔吐すると、もちろんはるさんの身体に良くないですし、赤ちゃんにも良くはないのですが、吐くときに腹部押さえたりしなければ直接は問題ないとは思うので、うまく付き合っても良いのかなとも思います🤔💦
もちろん過食嘔吐しないに越したことはないのですが、気が病んでしまうより良いかと…!
はるさんのストレスの原因はなになんでしょうかね?
-
はる
仰る通りかもしれないですね💧
全否定ではなく上手く付き合うっていうのもひとつの手段でもありますよね!
ストレスは主には旦那とのことですね。
後は嫁いだ身なので義家族との関係で溜まってしまったり。
それプラス体重管理を厳しくやっていたので💧- 5月15日
-
sary
旦那さんや義両親との人間関係でストレスが溜まってしまうなんて、、本来旦那さんが支えてあげないといけないのに辛いですね…。
もし人に話してストレスが減らせるような悩みであれば、ご家族の事もママリで相談したり愚痴を書いたりしてもいいのかなと思いますが🤔
過食嘔吐しないのがもちろん一番ですが、やめようと思ってやめれるものでなく、しなくてよくなったから過食嘔吐って落ち着いたりするものじゃないですか…?
でも、私は完全に吐き切るのが下手なので、追加で食べちゃうとどのみち太ることになるだけなので、追加で食べるのは我慢できたらいいですよね🙆♀️💦
炭水化物や高カロリーそうなもの食べちゃうとスイッチ入ってしまいますよね。実家に帰るとご飯がポンポン出てくるしお菓子は常備されているし、そのせいもあって私もだめになっています…💦(笑)
私も明日は食べ過ぎない努力をしてみようかなと思いました💪- 5月15日
はる
優しいコメントありがとうございます😢
摂食障害なのに妊婦になったので、頑張って過食嘔吐から離れていったのにストレスが過剰になったらまたやってしまいました💧
摂食障害ならではなんでしょうけど、少しカロリー多めのものを食べるともうダメだってなってしまうんですよね💧
今日は許せるよう自分に言い聞かせてみます😢
退会ユーザー
はじめは食べられるものそれなりにあったんですが、だんだん自分の中で許せるカロリーが少なくなったように思います、、、( ; ; )
私は過食まで行かなくても、嘔吐癖があり、つい吐いてしまいます😢
妊娠を機に過食嘔吐から1度離れられたなんて、はるさん凄いですよ( ; ; )
また吐かなくて済むように、きっとなれますからご自分のペースで、自分を責めないでください😖