小学校低学年女子、キツいこと言う年齢ですか?「〇〇しないと友達やめる…
小学校低学年女子、キツいこと言う年齢ですか?
「〇〇しないと友達やめるよ」「〇〇しないならもう遊ばないよ」こういうワードをよく聞きます。
入学した時に2年女子も言ってたな…と思い、この年齢の女子あるあるなのか、その子が気強いだけなのか…。
それぞれ違う子たちからたくさん聞きます。
こういうタイプには「いいよ」「そんなことで友達やめたり遊ばないなんて言うなんてやだな」と返せればいいのですが、子供は友達やめられたらやだ!と言うこと聞いてしまうタイプなのでこれが日常茶飯事だったら辛いだろうなと思います😫
みなさんの周りの低学年女子はどんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
プレデリアン
うちは男の子ですが、息子はよく女子の方がキツイ。口が皆悪いって言ってます💦
はじめてのママリ🔰
キツイ子も一定数いる、って感じですね💦
小2の娘いわく、クラス替えしても数人はキツイ女子が必ずいるって言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
一定数なんですね💦じゃぁ低学年特有のってわけじゃないんですかね?💦
- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
低学年特有ではないと思います。
娘の同級生のとびきりキツイ子は年少から既に凄かったです🤣
低学年以降もキツくて我が強いまま通す子と、流してあげる寛容な子で分かれていきます。
寛容なタイプは自然と似た感じの子と付き合うようになるので、そこまで心配しなくて大丈夫だと思います。
学校でおきる日々の鬱憤を聞いてあげて、「そういう子なんだよ」「自分と合わない子もいるよ」って言ってたら、娘はある程度流せるようになってきました。- 6分前
はじめてのママリ🔰
小学二年生の娘がいますが、そのワード言っている子います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ママさんから見てどんな子ですか?
成長段階の通り道だと思って見守っていますか?💦- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
普段からよく喋る子で、口調もきついこともあります💦
その子は小学6年生のお兄ちゃんがいるので、お兄ちゃんの真似をしたりしているのか。。。
その女の子に 〇〇しなかったらお友達やめるって言われた、と泣いている子もいました😅
その子の親いわく、家ではおとなしくてボケーっとしている 逆に妹からやられる方、と言っていたこともあるので、家と学校では態度が違うのかな?!と不思議に思いました😓
うちの娘もその子とは保育所から一緒、クラスも一緒なので 同じように嫌な言い方とかマネしていないかヒヤヒヤしています。
相手が嫌な気持ちになる事はしない 言わない、と繰り返し伝えるようにしています😓- 6分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
娘からお友達が言ってたーってよく聞きます!
親がそういう言い方してるんじゃないかなって思ってます😂おもちゃ片付けないと捨てるよ😤とか。
基本は気分で次の日はケロッとしてると思いますが、娘のクラスの子はほんとにしばらく遊んでなかった模様です😅そして次の仲良しは我が家の娘…こわい😭
-
はじめてのママリ🔰
それが保育士さんや幼稚園の先生のお子さんも言ってるんですよ😣お仕事で忙しそうだけど、そんなこと言うようなお母さんじゃないし…成長段階?と思い質問してみました💦
次の仲良し娘さんなの怖いですね😱うちも最近は仲良い子が急にそんなこと言うようになって、こわいから遊びたくないと言ってます😣- 16分前
はじめてのママリ🔰
いますよー😇🙃
まあまあめんどくさいですね💧
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですかね😭
めんどくさいですよね😫
お子さんどうしてますか?- 15分前
はじめてのママリ🔰
そういう事を言う子って、親が日常的に子どもを脅迫していて、その真似をしているのだと思いますよ😅
「言うこと聞かないならお菓子はなしね」など、脅迫して子どもをコントロールするやり方は、一番頭を使わず簡単に子どもに言うことを聞かせられるので、やっている方が多いです💦
年齢は関係ないと思います😱
-
はじめてのママリ🔰
それも考えたんですが、保育士さんや幼稚園の先生のお子さんも言ってるんです😣
確かに簡単にコントロールできるのでそういう言い方しますよね😣
私もよく外食の時に「ご飯残すならデザートはなしね」って言っちゃうので気をつけます😱- 10分前
はじめてのママリ🔰
女子のが口達者ですよね😣
男子は蹴ったり筆箱で叩いたり、下校時に悪気なく走って追い掛けたり別問題があるそうでそちらも大変そうです😣