※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前に職場に行けず、手土産を持っていけない状況です。産休前に郵送や手紙でお礼を伝える方法を考えています。

切迫早産等トラブルがあり、職場に復帰しないまま産休に入った方いますか?

私がまさにそうで、本当は産休まであと1ヶ月あるのですが、復帰しないまま産休に入ってしまう可能性が高いです。

本当は産休に入る前に、今までとこれから迷惑をかける職場の人たちに菓子折を持っていくつもりだったのですが…。
職場に行けずに産休に入った方はどうされましたか?

今のところ、郵送で送るのがいいかな?と思っています。
あと、特に迷惑をかけた同じ課の方などには手紙も付けたいなと思うのですが…。

コメント

龍mama

産休入る1ヶ月前にお腹の張りがよくあって、旦那にももう仕事行かなくていいって言われて、先生には何にも言われなかったのですが、職場には切迫と言って1ヶ月休んで、そのまま産休に入ってます!

私は特になんもしてません!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい旦那さんですね✨
    心配ですもんねー💦
    特に何もしてないんですね🤣
    でも私は1ヶ月以上休んでるから、なんか持ってった方がよさそうです💦

• 5月15日
怪獣と天使

切迫早産で産休より2ヶ月弱早くお休みに入りました💦
産休に入り、荷物を取りに行かなければいけなかったので、そのタイミングで菓子折り置いてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も荷物取りに行かないといけないんですよね💦
    休日に机のもの取りに行くかもしれないので、その時置いておくのもいいかもです

• 5月15日
ぴゆぴゆ

自分ではないのですが、他のスタッフが切迫のまま産休に入った方がいました😊
その方は菓子折を職場まで郵送してました!あと、ロッカーの荷物とかは在籍するスタッフが彼女の家に送りました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵送されてたんですね🍀
    荷物、私も取りに行かないいけないんですよね〜💦
    郵送させるのも申し訳ないな💦
    てか机の中あんま整頓されてないから恥ずかしい😭

• 5月15日

私はトラブルはなかったですが有休消化からの産休だったので旦那の休みの日に職場に旦那と挨拶に行きました😊
旦那も職場一緒ということもあり、、😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんと行ったのですね✨
    同じ職場なら心強い!

• 5月15日

正産期に入って持って行きました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、産休入る前にってことしか考えてませんでしたが、体調が安定しなかったら、正産期になってからというのもアリですね!

• 5月15日
あーたん

切迫早産で入院して産休前からおやすみ頂きました💦💦

臨月までずっと自宅安静だったので、とりあえず迷惑かけてしまったので社内メールを送りました!
ずっと安静でやらなければいけないことが溜まってて毎日バタバタしてるので、出産後にお菓子持って行こうかなと思ってます😄
会社もいま忙しい時期なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社内メール送ったのですね!
    手紙じゃなくてそれもありですね!
    メールアドレス聞かないと分からないけど😂
    ずっと安静だったなら産後でも仕方ないですね💦

• 5月15日
  • あーたん

あーたん

基本的にメールでのやり取りが多い会社なのでメールにしました😊
    社長と直属の上司には電話しました📞!
    体と相談して出来る範囲で気持ち伝えるだけで全然違うと思いますよ!
    無理はしないでください😊

• 5月15日
りな

切迫早産ではないですが、血圧高めのため仕事は控えてください言われました💦
一月早く今日から産休です💦
絶対安静ではないため、傷病手当の手続きのために今月中に菓子折り持って職場に行く予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対安静というほどではないので、体調が良い日に行くのがいいかもです💦

• 5月15日
0213 もん

同じく、自宅安静になりそのまま産休に入りました。
夫がとても協力的で、夫が職場に菓子折りを持って行ってくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん優しいですね!✨
    やっぱり菓子折持参で挨拶は行った方がよさそうですね💦

• 5月15日